Il fait chaud , chaud, même très chaud ,
alors on se fait plaisir avec des cupcakes
aux myrtilles surmontés d'une bonne chantilly bien fraîche!!
Pour 12 cupcakes
2 oeufs
100 g de sucre
100 g de beurre
120 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 càs de vanille liquide
Des myrtilles ( pour moi surgelées)
250 ml de crème fraîche liquide
37 g de sucre glace
Préchauffez votre four à 180°C;
Fouettez les œufs avec le sucre et la vanille
Incorporez la farine et la levure.
Ajoutez le beurre fondu.
Mélangez une bonne poignée de myrtilles avec la pâte.
Remplissez les caissettes au 3/4.
Faites cuire environ 20 minutes.
Pendant ce temps, montez la crème en chantilly.
Pour cela, veillez à ce que la crème soit bien froide.
Après complet refroidissement.
Remplissez la poche à douille de chantilly munie d'une douille cannelée.
Décorez les cupcakes.
Et déposez des myrtilles sur la chantilly.
Réservez au frais .