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30 mai 2013 4 30 /05 /mai /2013 10:51

Une recette trouvée sur le magnifique blog de Marie-Pierre!

J'ai apporté quelques modifications à la recette, 

et personnalisé le gâteau pour l'anniversaire d'une fan de Handball.

dossier-3-8278-bis.jpg

Pour le flexipat 2 cm ou une plaque de 33*23,

5 oeufs

125 g + 180 g de sucre 

10 cl de crème fraîche

2 yaourts nature

1càc de levure chimique

200 g de chocolat noir pâtissier

1/2 pot de yourt d'huile

150 g de farine.

 

Préchauffez le four à 180°C.

Placez le flexipat sur la plaque alu perforée.

Faites fondre le chocolat .

Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.

Fouettez les jaunes avec le sucre ( 125 g) jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la crème fraîche, le chocolat fondu, les yaourts et l'huile.

Tamisez la farine et la levure et incorporez-les à la préparation .

Versez dans le flexipat et faites cuire environ 12 minutes.

 

Pendant ce temps, 

Montez les blancs en neige . 

Dès qu'ils commencent à mousser, incorporez 1/3 de sucre .

Une fois les blancs en neige ferme, ajoutez le reste du sucre 

et continuez à fouetter jusqu'à l'obtention d'une meringue satinée

et le fameux bec d'oiseau.

 

Sortez le gâteau du four et étalez la meringue.

Repassez au four pendant environ 10 minutes.

Laissez refroidir.

 dossier-3-8282-bis.jpg

Pour le décor, c'est très simple.

Imprimez un gabarit de votre choix , 

Glissez-le dans une pochette plastique propre.

Faites fondre du chocolat ( pour moi du chocolat noir de couverture).

Procédez de la même façon qu'un window color. 

Commencez par les contours ,

à l'aide d'une poche munie d'une fine douille ou bien  faite le au cure dent ( mon choix).

Remplissez bien le modèle avec le chocolat,! 

Une fois terminé , placez au frais et renouvelez l'opération si nécessaire ! 

 

 

 

 

 

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Published by perline - dans gâteaux
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commentaires

cookingcooker 12/06/2013 08:52

il m'a l'air trop bon

angelu 05/06/2013 08:44

Excellente recette! Belle réalisation;)

sab 30/05/2013 21:49

trop beau

Sandrine 30/05/2013 14:17

Super beau et j'aime bcp l'effet de vagues !

afaurore 30/05/2013 12:48

bravooooooo

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