Il y a quelques jours Manue a publié une recette de gâteau à l'orange
sans gluten et sans beurre,
Aussitôt vu , aussitôt faite , mais version pamplemousse, car je n'avais pas d'orange, et version mini ...
Je vous conseille toutefois de faire la recette avec des oranges, car le pamplemousse laisse un goût amer et les enfants n'aiment pas ...
J'ai adoré la texture et le bon goût qu'apporte la polenta. Miam
Pour une douzaine de moelleux, il faut:
2 Pamplemousses
100 g de polenta
125 g de poudre de noisette
100 + 60 g de sucre roux
3 oeufs
Faites cuire la chair d’un pamplemousse dans une casserole d'eau à couvert pendant 25/30 minutes.
Mixez. Réservez.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un cul de poule, battez, au batteur électrique, les oeufs avec le sucre
, le mélange doit tripler de volume,
Incorporez délicatement la purée de pamplemousse puis la polenta,
la poudre de noisette, une pointe de bicarbonate et une pincée de sel.
Versez dans les empreintes ( pour moi cosy) .
Faites cuire 10 à 15 minutes environ.
Pendant ce temps, faites un sirop avec le jus du pamplemousse restant et le sucre.
A la sortie du four, versez ce sirop.
Laissez refroidir.