Un délicieux cake au chocolat auquel je n'ai pas pu résister
lorsque je l'ai vu chez ma copine Manue!
J'ai choisi de le faire sous forme de couronne...
3 œufs
100 g de sucre
60 g de miel
45 g de chocolat noir
110 g de crème liquide
100 g de farine
6 g de levure chimique
60 g de poudre d'amandes
16 g de cacao
60 g de beurre
Préchauffer le four à 200°C.
Faites fondre le beurre, la crème et le chocolat. Réservez.
Dans un cul-de-poule battez les œufs avec le sucre et le miel.
L'incorporez au mélange précédent.
Ajoutez la farine tamisée, la levure, la poudre d'amandes puis le cacao.
Bien mélangez.
Versez dans un moule à savarin.
Enfournez 5 minutes à 200°C puis baissez le thermostat à 155° C
et continuez la cuisson 35 minutes environ.
Quand on pique la pâte la lame doit ressortir propre et sèche.