750 grammes
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30 juin 2013 7 30 /06 /juin /2013 08:57

Un gâteau d'antan qui plaît toujours!!

Merci à Manue qui nous l'a fait redécouvrir!

Une recette , simple, rapide et efficace comme je les aime.

dossier-3-7839-bis-.jpg

je vous remets sa recette:

 

150 g de farine

150 g de sucre

2 CS de Maïzena

1 CS de lait

2 oeufs

1 CC de levure chimique

3 pommes acidulées épluchées et coupées en fines tranches

 

3 CS de sucre

3 CS d'amandes effilées

 

Préchauffez le four à 220°C.

Fouettez le sucre avec les oeufs,

jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.

Ajoutez la farine, la levure, la Maïzena et le lait,

 Fouettez jusqu’à l’obetention d’une  préparation bien lisse.

Déposez la moitié de la pâte dans un moule en silicone de 18 cm de diamètre, Recouvrez avec les tranches de pommes puis  avec le reste de pâte.

Saupoudrez de sucre et d'amandes effilées,

Enfournez et baissez le thermostat à 180°C

 

Faites cuire pendant 25 minutes (à surveiller).

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commentaires

M
je le fais souvent, c'est un délice tout simple à réaliser.
Répondre
P
Miam, j'adore ^^
Répondre
M
Chouette recette. Le gâteau vient à l'instant de sortir du four ;)
Répondre
V
bien gourmand
Répondre
A
Il semble trop trop bon!!
Répondre

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