Un gâteau d'antan qui plaît toujours!!
Merci à Manue qui nous l'a fait redécouvrir!
Une recette , simple, rapide et efficace comme je les aime.
je vous remets sa recette:
150 g de farine
150 g de sucre
2 CS de Maïzena
1 CS de lait
2 oeufs
1 CC de levure chimique
3 pommes acidulées épluchées et coupées en fines tranches
3 CS de sucre
3 CS d'amandes effilées
Préchauffez le four à 220°C.
Fouettez le sucre avec les oeufs,
jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
Ajoutez la farine, la levure, la Maïzena et le lait,
Fouettez jusqu’à l’obetention d’une préparation bien lisse.
Déposez la moitié de la pâte dans un moule en silicone de 18 cm de diamètre, Recouvrez avec les tranches de pommes puis avec le reste de pâte.
Saupoudrez de sucre et d'amandes effilées,
Enfournez et baissez le thermostat à 180°C
Faites cuire pendant 25 minutes (à surveiller).