Pour mardi-gras, on fait traditionnellement des beignets,
j'ai choisi de faire des churros ...
Hervé a fait une vidéo où tout est très bien expliqué , c'est par ici , clic.
Mes churros ne sont pas très bonzés, mais ils étaient bien croustillants .
Je pense que c'est du à l'huile que j'ai utilisée ( colza) ...
Pour réaliser les churros , il faut:
250 g de farine,
250 à 280 ml d'eau
1 pincée de bicarbonate
1 càc de sel
1 càc d'eau de fleur d'oranger
2 càs d'huile
du sucre
1 l d'huile
Chauffez l'huile de friture.
Mélangez les ingrédients secs (farine, sel, bicarbonate)
Ajoutez l'huile, l’eau de fleur d’oranger et l'eau bouillante, mélangez énergiquement .
La pâte doit être collante, si ce n'est pas le cas, ajoutez un peu plus d'eau.
Versez dans une poche à douille avec un embout large étoilé.
Faites tomber des bâtonnets de 10 à 15 cm de long dans la friteuse,
laissez cuire 3 minutes, le temps que les churros deviennent bien dorés( pas le cas chez moi )
Sortez-les à l’aide d’un écumoire et déposez sur un papier absorbant.
Roulez dans le sucre .
Il n’y a plus qu’à déguster !! miam