Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 juin 2013 1 10 /06 /juin /2013 08:45

Le célèbre pâtissier, Franz Sacher, avait crée cette recette à Vienne pour un prince.

En général, il s'agit d'un gros gâteau, sur lequel , selon la tradition,

on écrit le mot "Sacher" à la poche à douille! 

J'ai choisi de faire une version mini, et carrée..

Montage-2-bis.jpg

Pour 5 mini Sacher, il faut :

40 g de farine

2 càs de cacao amer

55 g de beurre

75 g de sucre

2 oeufs 

 

De la confiture d'abricots 

100 g de chocolat noir 

 

Préchauffez le four à 180°C;

Tamisez la farine et le cacao.

Faites fondre le beurre  et ajoutez le sucre .

Ajoutez les jaunes d'oeufs en fouettant.

Versez cette préparation sur le mélange cacao/farine.

Mélangez jusqu'à homogénéisation .

Montez les blancs en neige puis incorporez délicatement 

au mélange précédent.

Versez dans vos empreintes ( pour moi écrins) à moitié . 

(la prochaine fois je doublerai les proportions et couperai les gâteaux en 2)

Faites cuire environ 12 à 15 minutes.

montage bis

 

Laissez refroidir sur une grille .

Badigeonnez les gâteaux de confiture et recouvrez .

 

Faites fondre le chocolat et versez sur les gâteaux.

Décorez selon vos envies...

 

Source d'inspiration:500 gâteaux de Susannah Blake

 


Partager cet article

Repost 0
Published by perline - dans petits gâteaux
commenter cet article

commentaires

veropapilles 13/06/2013 17:57

Ils ont l'air terrible tes petits sachertortes, j'en prendrais bien un pour goûter. Biz et belle soirée. Véro

lili 11/06/2013 14:49

C'est ce que je pensais, merci encore pour cette recette je vais la tenter ce week.

lili 11/06/2013 11:08

Merci pour la réponse, hélas pas assez douée pour la copie d'écran (lol) pas grave, je voulais aussi quelques précisions sur les gâteaux : vous mettez de la confiture même sur celui qui va recevoir
le chocolat ou uniquement sur celui du milieu ? Merci encore. Il n'y a vraiment aucune possibilité d'imprimer la recette ?

perline 11/06/2013 12:24



Je vous remercie de votre compréhension ! malheureusement côté informatique ,je ne peux pas vous aider plus que ça ... (: Pour ce qui est de le confiture, on en mets que sur le gâteau du bas
entre les 2 génoises.


bonne journée



cookingcooker 11/06/2013 08:13

miammiam j'en salive derrière mon écran

lillise 10/06/2013 10:13

en version mini c'est très gourmand !

Présentation

  • : SORS TES COUVERTS
  • SORS TES COUVERTS
  • : le plaisir est dans la cuisine! Met ton tablier et vient faire la cuisine!
  • Contact

                 Conseillère
                

         
           


        BENEFICIEZ DE PRODUITS PRO

        AVEC MON CODE NAD10180

            (3 euros de réduction

            pour la 1ère commande)

 

                      

Recherche

 

 

                             Ma Page sur Hellocoton

                                    Retrouvez perline67 sur Hellocoton
                                             
                                               logo-interview-750-g-copie-1.jpg

                                                      halte_au_plagiat

CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS


Contrat Creative Commons

 

Les images et textes de
Sors tes couverts
sont mis à disposition selon les termes

 

Catégories

Pour que la cuisine soit fête

fête de la cuisine 

 

i-taste.JPG

Partenariat

 

logo halwatishop

 Logo Wonderful Pistachios noir

 

 

                 logoblogspartenaires.jpg
                                  
                        banniere-blog-150x150-copie-1

Référencement