Ce sont, sans aucun doute , mes sablés préférés!! Croquants, fondants, onctueux ...
La recette est de Thomas FELLER
La recette:
250 g de farine
125 g de beurre
125 g de sucre
1 oeuf
1 pincée de sel
Coupez le beurre en petit morceaux.
Dans un cul-de poule, versez la farine, le sucre, l'oeuf et le sel.
Du bout des doigts, amalgamez l'oeuf et la farine.
Liez alors votre pâte avec le beurre.
Travaillez-la jusqu'à obtenir un pâton homogène.
Formez une boule,
Réservez au frais environ 1 h.
Abaissez la pâte sur 3 mm d'épaisseur,
Découpez à l'emporte-pièce .
Enfournez et faites cuire environ 10 minutes.
Après refroidissement , saupoudrez les sablés du dessus de sucre glace.
Garnissez de confiture de fraises ( légèrement liquéfiée)
Il n'y a plus qu'à déguster... miamm