750 grammes
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12 novembre 2009 4 12 /11 /novembre /2009 19:45

Pendant que les enfants sont à l'école, maman bricole??? euhh!!!!! pâtisse....?? se fait plaisir pour faire plaisir. voyez plutôt ce que j'ai fait de ma matinée





Pour la recette vous la trouvez , et si vous cherchez des emportes pièces , je vous conseille vivement ces 2 sites:France gâteau déco et miss bricole.

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10 novembre 2009 2 10 /11 /novembre /2009 18:54

 Pour mon partenariat avec France gâteau déco, voici ce que j'ai reçu , je suis très contente .




J'adore ce site, on y trouve des emporte-pièces originaux, ainsi que des accessoires, des caissettes en papier , des décorations de gâteaux  etc. Alors n'hésitez pas à y faire un tour .

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8 novembre 2009 7 08 /11 /novembre /2009 10:17

Récemment , j'ai trouvé un sucre spécial pour confiture sans cuisson. Il fallait que je le teste ...

il suffit de prendre des fruits( pelées et vidées) , le sucre et de mixer le tout et c'est prêt , le seul inconvénients c'est que ça se conserve au frais pendant 15 jours . je l'ai fait au COOK'IN et le résultat est pas mal.
  J'ai pris 600g de pommes pour 400g de sucre mais je trouve que c'est un peu trop sucré ( sur le sachet il propose 200g de fruit pour 200 g de sucre). A vous de voir ce qui vous convient .



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8 novembre 2009 7 08 /11 /novembre /2009 10:06

Rue du commerce me l'a offert pour mon 1er Partenariat:



Je suis ravie : à moi les cubes de légumes, d'oignons, de fruits...
Si vous êtes à la recherche de quelque chose, n'hésitez pas à aller faire un tout sur leur site,
 on y trouve vraiment de tout !!!
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5 novembre 2009 4 05 /11 /novembre /2009 11:09

Une amie d'origine algérienne a eu la gentillesse de me montrer comment l'on fait ces petites pâtisseries orientales ,que j'adore . c'est très facile à faire et trop trop bon!!!!


Ingrédients :
2 tasses de semoule fine
1 tasse de beurre
un peu d'eau pour ramasser la pâte
un peu de sel
de la pâte de datte pour fourrer

Préparation:

Dans un plat, mélanger bien la semoule avec le beurre fondu , ajouter peu à peu l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte souple pouvant former une boule . Séparer la boule de pâte en 2 portions identiques.
Mettre de la semoule sur le plan de travail et étaler les 2 pâtes l'une après l'autre .
Malaxer bien la pâte de datte pour la ramolir , si besoin rajouter quelques gouttes de fleur d'oranger.
Etalez une couche de pâte de datte sur la pâte de semoule , puis recouvrer avec l'autre pâte . Repasser le rouleau et couper des losanges .
Faites les cuire dans une poêle antiadhésive et retirer-les à coloration.
Dégustez avec un bon thé à la menthe...

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2 novembre 2009 1 02 /11 /novembre /2009 08:42
Le streusel est une pâte levée briochée surmontée d'un crumble , c'est délicieux . Cela faisait un moment que j'avais l'idée d'en préparer un , puis j'ai trouvé la recette là, sur marmiton. je conseille de mettre un peu moins de lait comme le conseille quelqu'un dans les commentaires, car j'ai du rajouter de la farine. 
J'ai suivie la recette, en mettant tous les ingrédients dans le bol du cook'in, j'ai mis 2 x2 min en fonction pétrissage. La mie est légère , le crumble croustille , c'est un délice



Je dois avouer que le cook'in a fait le plus gros du travail , il me rend vraiment de  grands services.Depuis que je l'ai, il travaille beaucoup et me permet d'avoir plus de temps pour moi. C'est un véritable assistant et il n'est jamais fatigué , il ne rechigne pas . Alors je lui dis merci!!

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29 octobre 2009 4 29 /10 /octobre /2009 17:22

J'adore cette période de l'année , l'automne avec la fête d'halloween qui plait beaucoup aux enfants ( la chasse aux bonbons y est sûrement pour quelque chose).Les fêtes qui approchent avec la saint Niolas, Noël, nouvel an ...
Mes enfants se font une joie et me parlent beaucoup de tout ça . Et comme j'ai eu un coup de coeur pour un emporte-pièce en forme de citrouille , je me suis dit pourquoi ne pas l'utiliser pour faire des critouilles en pâte d'amandes colorée en orange. et voilà ce que ça donne ...




j'ai choisi d'"habiller" mes cupcakes avec ces petits citrouilles en pâte d'amandes, je trouve que cela apporte une petite touche en plus ,en bouche, aux gâteaux.
Pour 12 cupcakes ,

150g de beurre
125g de sucre
150 g de farine
1 cuillère à céfé de levure chimique
1 cuillère à céfé d'extrait de vanille
2 oeufs


Disposer les caissettes en papier dans les moules à muffins.
Mélanger tous les ingrédients dans un cul de poule jusqu'à obtenir une belle pâte homogène.
Remplir les caissettes et enfourner dans un four préchauffé à 180° C pour environ 15 minutes.


                           HAPPY HALLOWEEN !!!!!

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28 octobre 2009 3 28 /10 /octobre /2009 20:11

Je suis très heureuse de participer au swap d'Hélène, qui consiste en un échange dont le thème choisi est " les emporte-pièces" dont je suis fan et que je collectionne depuis un moment déjà.
donc voici ma collection:








voilà ma gigantesque collection , j'adore les formes originales! et biensûr il m'en manque toujours...

Oups, j'en ai oublié : j'ai également un ensemble d'emporte-pièces pour faire les personnages de la crèche ( je les avait achetés à lidl un peu avant noël) et un emporte-pièce en forme de bretzel. voili voilou

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27 octobre 2009 2 27 /10 /octobre /2009 07:17

Les enfants sont en vacances , alors il faut les occuper . Pourquoi ne pas faire un atelier qui plaira à la fois à maman et aux enfants ? mes enfants adorent Halloween et ils en parlent très souvent, l'idée des cookies vient de ma fille.

1 cup de beurre mou (210 g)
1.1/2 de sucre (240 g)
1 oeuf
1 cc d'extrait de vanille
1/2 cc d'extrait d'amande amère
2.3/4 de farine T45( 350g)
2 cc de levure chimique
1 cc de sel

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un grand bol travaillez avec un batteur électrique le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc et homogène, Ajoutez l'oeuf, la vanille et l'amande amère, fouettez.
Mélangez la farine avec la levure chimique et le sel. Ajoutez la farine au mélange précédant en incorporant cuillerée par cuillerée.
Cette pâte ne demande pas à passer par le frigo, vous pouvez l'utiliser immédiatement.Elle est super agréable à travailler !!
Déposez un peu de farine sur votre plan de travail puis avec un rouleau à pâtisserie étalez la pâte sur 5 mm d'épaisseur, coupez la pâte avec vos emporte-piéces puis placez les formes obtenues sur la ©silpat.
Enfournez pour environ  8 minutes, les cookies ne doivent pas trop dorer.

Pour le glaçage, utilisez environ 250 g de sucre glace mélangé à 1 blanc d'oeuf, ajoutez divers colorants et place à la déco...

et comme on aime partager
                                                    HAPPY HALLOWEEN!!!!!!
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23 octobre 2009 5 23 /10 /octobre /2009 09:09

Je profite avant les vacances scolaires pour tester une pâte sablée afin de réaliser des biscuits avec les enfants pour Halloween .Pour cette recette , le passage au frigo n'est pas nécessaire , je trouve toutefois que la pâte est assez  friable, mais les sablés sont divins!! , donc pour les enfants j'opterai pour une autre recette ( affaire à suivre...) .

250 g de farine
50 g de Maïzena
175 g de beurre mou coupé en dès
100 g de sucre
Quelques gouttes d'extrait de vanille

1 blanc d'oeuf
250 g de sucre glace






Dans le bol de votre robot mettez la farine et la maïzena, ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à obtenir une texture sableuse. Incorporez alors le sucre et la vanille puis formez une boule lisse.
Préchauffez le four à 180°C.
Travaillez un peu la pâte puis abaissez-la sur 5 mm. Découpez vos formes, déposez-les surla silpat. Enfournez pour 10 minutes.
Laissez refroidir.

 


 


Mélangez le blanc d'oeuf avec le sucre glace. Incorporez ce dernier cuillère après cuillère jusqu'à la texture souhaitée. Séparez le glaçage royal en autant de couleur que vous désirez. Si la pâte est trop liquide ajoutez du sucre glace, si elle est trop épaisse du jus de citron. 


j'ai trouvé cette recette dans "pâtisserie facile" de sarah LEWIS aux éditions marabout.
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