Passons à la recette:
Pour la génoise:
4 oeufs
100g de sucre
50g de farine
30g de poudre d'amande
20g de cacao amer en poudre
Pour la mousse aux framboises
200 g de framboises surgelées
50 g de sucre
200 ml de crème fraiche
2 feuilles de gélatine
Pour la mousse aux chocolat blanc
150 g de chocolat blanc
400 ml de crème fraiche
1 sachet de crèmfix
Préparation
Dans un premier temps , préparez la génoise:
Montez les blancs en neige , puis rajouter le sucre ,les jaunes un par un , puis mélanger la farine avec la poudre de cacao que vous rajouterez au mélange précédent. Mettez dans un moule de 22 cm de diamètre et enfournez dans un four préchauffé à 180° C pour environ 12 à15 minutes.
Pendant ce temps préparez les mousses
Faites cuire les framboises puis écrasez- les et passez-les au tamis.
et ajoutez le sucre puis incorporez les feuilles de gélatine ramollie( dans un bol d'eau froide)
Laissez refroidir un peu.
Montez la crème en chantilly et la mélangez aux framboises.Placez le cercle sur le tapis relief et versez la mousse framboise . réservez au frais.
Faites bouillir 100 ml de crème dans une casserole ; versez le chocolat blanc dessus, mélangez.
Laisser tiédir puis montez en chantilly le reste de crème et mélangez le sachet de crèmfix puis mélangez délicatement au chocolat blanc.
Versez sur la mousse aux framboises.
Posez la génoise sur la mousse au chocolat blanc et mettez au frais ( pour moi au congélateur) voili voilou
Décerclez et passez à la décoration quelques heures avant de manger le dessert!!