Un dessert frais, léger et excellent!!!
Succès garanti!!
J'ai trouvé la recette, il y a quelques années déjà chez Trinidad,
mais j'ai fait quelques modifications.
Pour le biscuit:
3 oeufs
100 g de sucre
125 g de poudre d'amande
1 bouchon d'amaretto
75 g de beurre fondu
Préchauffez le four à 180°C;
Fouettez les oeufs avec le sucre,
Ajoutez le beurre fondu, la poudre d'amande et l'amaretto.
Mélangez.
Versez sur le flexipat et faites cuire environ 20 minutes.
Après refroidissement, découpez la pâte à la taille du cadre.
Et réservez.
Pour la mousse au fromage blanc:
5 feuilles de gélatine
40 cl de crème fraîche liquide
60 g de sucre glace
le sirop des cerises amarena
450 g de fromage blanc
Trempez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Fouettez la crème fraîche avec le sucre glace en chantilly.
Chauffez 2 cuillères à soupe de sirop amarena.
Essorez les feuilles de gélatine,
et faites-les dissoudre dans le sirop chaud.
Ajoutez au sirop le fromage blanc,
puis incorporez la chantilly en soulevant bien la masse à l'aide de la spatule.
Versez la préparation obtenue, sur la pâte, dans le cadre.
Réservez au congélateur pendant quelques heures.
Avant de servir,
Disposez sur un plat de service, décerclez
Et rajoutez des fruits rouges ;
Pour ma part il y avait:
des myrtilles
des fraises
des framboises
des cerises amarena