Dimanche 15 juillet 7 15 /07 /Juil 16:26

Un dessert frais, léger et excellent!!!

Succès garanti!!

J'ai trouvé la recette, il y a quelques années déjà chez Trinidad,

mais j'ai fait quelques modifications.

dossier-2-3805-bis.JPG

Pour le biscuit:

3 oeufs

100 g de sucre

125 g de poudre d'amande

1 bouchon d'amaretto

75 g de beurre fondu

 

Préchauffez le four à 180°C;

Fouettez les oeufs avec le sucre,

Ajoutez le beurre fondu, la poudre d'amande et l'amaretto.

Mélangez.

Versez sur le flexipat et faites cuire environ 20 minutes.

Après refroidissement, découpez la pâte à  la taille du cadre.

Et réservez.

 

Pour la mousse au fromage blanc:

5 feuilles de gélatine

40 cl de crème fraîche liquide

60 g de sucre glace

le sirop des cerises amarena

450 g de fromage blanc

 

Trempez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Fouettez la crème fraîche avec le sucre glace en chantilly.

Chauffez 2 cuillères à soupe de sirop amarena.

Essorez les feuilles de gélatine, 

et faites-les dissoudre dans le sirop chaud.

Ajoutez au sirop le fromage blanc,

puis incorporez la chantilly en soulevant bien la masse à l'aide de la spatule.

Versez la préparation obtenue, sur la pâte, dans le cadre.

Réservez au congélateur pendant quelques heures.

 

Avant de servir, 

Disposez sur un plat de service, décerclez

Et rajoutez des fruits rouges ;

Pour ma part il y avait:

des myrtilles

des fraises

des framboises

des cerises amarena

 

 

Par perline - Publié dans : desserts - Communauté : Conseillère Flexipan®
Ecrire un commentaire - Voir les 18 commentaires
Retour à l'accueil

Commentaires

il est magnifique ! j'en prendrais bien une part ^^
Commentaire n°1 posté par Gwen Papillette le 15/07/2012 à 17h06
une petite merveille
Commentaire n°2 posté par afaurore le 15/07/2012 à 17h12
il est trop beau, bravo!
Commentaire n°3 posté par sandrine le 15/07/2012 à 17h28
Il a vraiment l'air d'être top !!! Dommage, je n'utilise pas de gélatine mais je vais regarder pour remplacer avec de l'agar agar ;)
Commentaire n°4 posté par deborah le 15/07/2012 à 17h57
Ce dessert à l'air fameux et me donne trés envie de le déguster ou tout du moins de le réaliser. Je le mets de côté, merci.
Tini
Commentaire n°5 posté par tini le 15/07/2012 à 18h23
superbe cette version de bavarois au fromage blanc , je craque complètement
Commentaire n°6 posté par Chilubru le 15/07/2012 à 19h12
un très beau dessert !
Commentaire n°7 posté par anneauxfourneaux le 16/07/2012 à 11h45
hummmmm tu me tentes avec ce beau bavarois!!
Commentaire n°8 posté par Jéro le 18/07/2012 à 20h48
Humm un très beau dessert! Bonne soirée.
Commentaire n°9 posté par Culinaire AMOULA le 19/07/2012 à 20h12
Très joli bavarois, j'en prendrais bien un morceau! Dine avec Sandrine
Commentaire n°10 posté par Dine avec Sandrine le 25/07/2012 à 17h39
MA GNI FI QUE je le voudrais juste pour moiii hihi
Bisous mimi
Commentaire n°11 posté par mimi le 31/07/2012 à 15h23
cet entremets est superbe, j'adore avec les fruits rouges dessus...
c'est un délice !!

biz

manue :))
Commentaire n°12 posté par ManueB le 05/08/2012 à 13h49
joli bavarois ! Très gros et alléchant ! Miam
Commentaire n°13 posté par LeeYaa le 05/08/2012 à 19h06
Magnifique vraiment ! Chrys
Commentaire n°14 posté par Chrystel le 06/08/2012 à 13h52
il est super bien réalisé , en plus j'adore ça ! Une pure gourmandise ! Bonne journée !
Commentaire n°15 posté par Shannene le 14/08/2012 à 14h23
excellent dessert, très joli!
Commentaire n°16 posté par sigmanath le 22/08/2012 à 13h26
Comme ça s'approche et que la date a changé, je remonte http://mesenviesetdelices.over-blog.com/article-pique-niques-des-blogueurs-euses-d-alsace-et-environs-107461125.html
Surtout, n'hésitez pas à partager afin que cette journée soit une réussite ;)
Aurélie
Commentaire n°17 posté par EnviesDélices le 23/08/2012 à 10h49
Bravo !!! Il est superbe. Je suis admirative. Bises, Patricia
Commentaire n°18 posté par Patricia le 02/10/2012 à 08h44

                 Conseillère
                

         
           


        BENEFICIEZ DE PRODUITS PRO

        AVEC MON CODE NAD10180

            (3 euros de réduction

            pour la 1ère commande)

 

                      

Présentation

 

 

                             Ma Page sur Hellocoton

                                    Retrouvez perline67 sur Hellocoton
                                             
                                               logo-interview-750-g-copie-1.jpg

                                                      halte_au_plagiat

CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS


Contrat Creative Commons

 

Les images et textes de
Sors tes couverts
sont mis à disposition selon les termes

 

Pour que la cuisine soit fête

fête de la cuisine 

 

i-taste.JPG

Décembre 2014
L M M J V S D
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
<< < > >>

Catégories

Recherche

Derniers Commentaires

Partenariat

 

logo halwatishop

 Logo Wonderful Pistachios noir

 

 

                 logoblogspartenaires.jpg
                                  
                        banniere-blog-150x150-copie-1

Référencement

                                                     
 

 

                             

                                           

Syndication

  • Flux RSS des articles
 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés