Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 juillet 2012 7 15 /07 /juillet /2012 16:26

Un dessert frais, léger et excellent!!!

Succès garanti!!

J'ai trouvé la recette, il y a quelques années déjà chez Trinidad,

mais j'ai fait quelques modifications.

dossier-2-3805-bis.JPG

Pour le biscuit:

3 oeufs

100 g de sucre

125 g de poudre d'amande

1 bouchon d'amaretto

75 g de beurre fondu

 

Préchauffez le four à 180°C;

Fouettez les oeufs avec le sucre,

Ajoutez le beurre fondu, la poudre d'amande et l'amaretto.

Mélangez.

Versez sur le flexipat et faites cuire environ 20 minutes.

Après refroidissement, découpez la pâte à  la taille du cadre.

Et réservez.

 

Pour la mousse au fromage blanc:

5 feuilles de gélatine

40 cl de crème fraîche liquide

60 g de sucre glace

le sirop des cerises amarena

450 g de fromage blanc

 

Trempez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Fouettez la crème fraîche avec le sucre glace en chantilly.

Chauffez 2 cuillères à soupe de sirop amarena.

Essorez les feuilles de gélatine, 

et faites-les dissoudre dans le sirop chaud.

Ajoutez au sirop le fromage blanc,

puis incorporez la chantilly en soulevant bien la masse à l'aide de la spatule.

Versez la préparation obtenue, sur la pâte, dans le cadre.

Réservez au congélateur pendant quelques heures.

 

Avant de servir, 

Disposez sur un plat de service, décerclez

Et rajoutez des fruits rouges ;

Pour ma part il y avait:

des myrtilles

des fraises

des framboises

des cerises amarena

 

 

Partager cet article

Published by perline - dans desserts
commenter cet article

commentaires

Patricia 02/10/2012 08:44

Bravo !!! Il est superbe. Je suis admirative. Bises, Patricia

EnviesDélices 23/08/2012 10:49

Comme ça s'approche et que la date a changé, je remonte http://mesenviesetdelices.over-blog.com/article-pique-niques-des-blogueurs-euses-d-alsace-et-environs-107461125.html
Surtout, n'hésitez pas à partager afin que cette journée soit une réussite ;)
Aurélie

sigmanath 22/08/2012 13:26

excellent dessert, très joli!

Shannene 14/08/2012 14:23

il est super bien réalisé , en plus j'adore ça ! Une pure gourmandise ! Bonne journée !

Chrystel 06/08/2012 13:52

Magnifique vraiment ! Chrys

Présentation

  • : SORS TES COUVERTS
  • SORS TES COUVERTS
  • : le plaisir est dans la cuisine! Met ton tablier et vient faire la cuisine!
  • Contact

                 Conseillère
                

         
           


        BENEFICIEZ DE PRODUITS PRO

        AVEC MON CODE NAD10180

            (3 euros de réduction

            pour la 1ère commande)

 

                      

Recherche

 

 

                             Ma Page sur Hellocoton

                                    Retrouvez perline67 sur Hellocoton
                                             
                                               logo-interview-750-g-copie-1.jpg

                                                      halte_au_plagiat

CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS


Contrat Creative Commons

 

Les images et textes de
Sors tes couverts
sont mis à disposition selon les termes

 

Catégories

Pour que la cuisine soit fête

fête de la cuisine 

 

i-taste.JPG

Partenariat

 

logo halwatishop

 Logo Wonderful Pistachios noir

 

 

                 logoblogspartenaires.jpg
                                  
                        banniere-blog-150x150-copie-1

Référencement