Tout à commencé lorsque j'ai regardé mon frigo de plus prés:
il me restait beaucoup de petits suisses et des yaourts natures en fin de vie !
trop pour les jeter !
Alors au feeling , je réalise ma tarte, qui, pour moi est la meilleure que j'ai pu faire !
( ça m'arrive souvent de faire des tartes,( 1 fois par semaine minimum)
mais je fais au pif et ne prends pas de note) cette fois-ci j'ai tout écrit!
La tarte est mousseuse et aérienne, elle fond en bouche!!hummmm
Pour un moule à charnière de 26 cm
10 petits suisses
5 yaourts brassés nature
1 verre de sucre
4 oeufs
le jus d'un citron
3 càs de fécule de pomme de terre
1 pâte feuilletée
Préchauffez le four à 180°C;
Foncez un moule avec la pâte feuilletée.
Dans un cul-de-poule, mélangez les petits suisses avec les yaourts.
Ajoutez le sucre, les jaunes d'oeufs, la fécule et le jus de citron.
Montez les blancs en neige ferme.
Incorporez-les, délicatement à la spatule, au mélange précédant.
Remplissez le moule et faites cuire pendant 30 minutes à 180°C,
puis baissez à 150°C pendant environ 25 minutes.
Laissez refroidir.