Voilà pas mal de temps que cette recette me tentait!!!!et enfin je la teste!! cette galette est extra! A mi-chemin entre la brioche et le cake, elle a été dévorée très rapidement...
Pour 6 à 8 personnes
250 g de farine
100 g de beurre fondu
50 g de beurre froid
50 g de sucre
2 oeufs
100 ml de lait
1/2 sachet de levure de boulanger
Faites tiédir le lait et délayez-y la levure.
Mélangez la farine, les oeufs et 20 g de sucre puis battez le tout à la main pendant 1 min.
Incorporez le mélange lait-levure et battez pendant 3 minutes en soulevant la pâte. Ajoutez le beurre fondu et battez à nouveau 1 min.
Etalez la pâte dans un moule ( pour moi carré cannelé). Laissez gonfler pendant 1h à température ambiante.( la pâte doit doubler de volume)
Parsemez la tarte de beurre froid coupé en dés et du reste du sucre. Mouillez la surface avec un peu d'eau.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C et faites cuire environ 20 minutes.
source: tartes hachette pratique