750 grammes
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27 mai 2010 4 27 /05 /mai /2010 21:46

Voilà pas mal de temps que cette recette me tentait!!!!et enfin je la teste!! cette galette est extra! A mi-chemin entre la brioche et le cake, elle a été dévorée très rapidement...

 dossier-1 8822

 

Pour 6 à 8 personnes

250 g de farine

100 g de beurre fondu

50 g de beurre froid

50 g de sucre

2 oeufs

100 ml de lait

1/2 sachet de levure de boulanger

 

Faites tiédir le lait et délayez-y la levure.

Mélangez la farine, les oeufs et 20 g de sucre puis battez le tout à la main pendant 1 min.

Incorporez le mélange lait-levure et battez pendant 3 minutes en soulevant la pâte. Ajoutez le beurre fondu et battez à nouveau 1 min.

Etalez la pâte dans un moule ( pour moi carré cannelé). Laissez gonfler pendant 1h à température ambiante.( la pâte doit doubler de volume)

Parsemez la tarte de beurre froid coupé en dés et du reste du sucre. Mouillez la surface avec un peu d'eau.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C et faites cuire environ 20 minutes.

 

dossier-1 8826

 source: tartes hachette pratique

 

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commentaires

C
<br /> Superbe!! Digne d'un gâteau de pâtissier ...<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Voilà des gâteaux que l'on fait beaucoup en Franche-Comté j'adore<br /> Je te souhaite une belle journée, bize.<br /> Valérie<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Sympa cette galette, je cherchais également il y a quelques jours quelque chose dans le même genre, je voudrai tenter la tarte au sucre, si tu es connaisseuse ... JE suis preneuse de bon conseils !<br /> A bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> je te remercie . je ne  m'y connais pas en tarte au sucre mais j'ai beaucoup aimé cette galette!! bises<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> ben là t'exagères, y'a longtemps que tu aurai du effectivement la faire pour nous la montrer!!! Que çà m'a l'air bon tout çà!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> hummmmm j'y goûterai bien à ta galette....<br /> <br /> <br />
Répondre

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