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30 mai 2010 7 30 /05 /mai /2010 10:30

En ce jour, je souhaite une très bonne fête à toutes les mamans!!!

 

 

dossier-1 8850

 

Pour ma part j'ai réalisé un biscuit de savoie  dans un moule coeur et garni de crème pâtissière, de fraises et de chantilly.

Pour le biscuit de savoie plusieurs versions existent:

6 oeufs

130 g de sucre

50 g de farine

50 g de fécule

Préchauffez votre four à 170° C .

Séparez les blancs d'oeufs . Travaillez longuement les jaunes avec une pincée de sel et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la fécule et mélangez bien à la spatule.

Battez les blancs en neige ferme. Mélangez délicatement les blancs avec la pâte à l'aide d'une spatule , en l'enrobant pour conserver la légèreté des blancs en neige.

Versez dans un moule et faites cuire environ 25 minutes .

Avec cette quantité de pâte j'ai obtenu un grand coeur et 6 petits biscuits .

 

Pour la crème pâtissière j'ai gardé celle de ManueB :

250 ml de lait

1 oeuf

50 g de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de maïzena

 

 Chauffez le lait. Battez l'oeuf et le sucre jusqu'à ce qu'il mousse. Ajoutez la maïzena. Versez dessus le lait bouillant.

Remettez sur le feu et  laissez épaissir.

Retirez et laissez refroidir.

 

 Pour la chantilly:

400 ml de crème fraiche liquide entière très froide

50 g de sucre glace

 

Battez la crème fraiche liquide et rajoutez le sucre jusqu'à obtenir une belle crème ( ne battez pas trop longtemps au risque d'obtenir du beurre)

 

Montage:

Coupez le biscuit en 2. Imbibez-le bas  de sirop ( pour moi sirop de cramberries mélangé à de l'eau).

Garnissez de crème pâtissière, de fraises coupées , et de chantilly. Posez la seconde partie du biscuit dessus , imbibez-le de sirop et étalez la chantilly à la spatule sur tout le gâteau . Mettez le reste de chantilly dans une poche à douille et terminez selon vos envies. 

Mettez au frais au moins 2 heures!!

 

dossier-1 8852

 

Une maman c'est toi   

  "Une maman c'est grand
Comme la terre entière
Une maman c'est beau
Et puis ça connaît tout
Une maman c'est fou
Une maman c'est fier
Ca nous aime tant pourtant
Et ça peut nous consoler de tout
Une maman c'est généreux
C'est fait d'amour et de bonté
Et ça nous donne sans compter
Tous ses dimanches et ses nuits blanches
Quand ça se penche sur nos chagrins..."

René SIMARD

 

dossier-1 8859 

 

 

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Published by perline - dans gâteaux
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commentaires

Valérie 22/06/2010 10:33


Quelle magnifique réalisation … que de temps passé pour ce délice bravo
Je te souhaite une bonne journée,bizes.
Valérie


la petite popotte de cristaxou 07/06/2010 07:37


magnifique gâteau, bravo joli pour les mamans elles le méritent toutes
bisous


Luthine 02/06/2010 23:56


Hummm j'ai aussi fait un fraisier pour la fête des mamans !
Le tien est très joli !
et quel beau poème !


Valérie 02/06/2010 12:20


Quelle délicieuse réalisation bien gourmande et que de travail !!!
Je te souhaite une belle journée, bize.
Valérie


Mama de Delice-Yeux 02/06/2010 11:40


Miam miam, je fais mon diner de fête des mères seulement vendredi moi, j'ai hésité entre le fraisier ou autre pour mon dessert mais je crois que finalement je vais opter pour les tartelettes aux
daims... Mais ton fraisier me plait bien, a tenter prochainement, il y aura toujours des occasions ! :p


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