Des petits oeufs gourmands, à l'approche des fêtes de Pâques!!!
J'ai pris la recette de base d'un cake au carambar,
trouvée dans gâteaux gourmands aux éditions delta2000.
Pour apporter une note chocolatée,
J'ai réalisé une coque au chocolat caramel.humm...
120g de farine
1/2 sachet de levure chimique
40 g de poudre d'amande
3 oeufs
20 Carambar
100 g de beurre
50 g de crème fraîche liquide
Note: vous remarquerez qu'il n'y a pas de sucre dans la recette ,
c'est tout à fait normal mais si vous aimez les choses très sucrées ,
je vous conseille d'en rajouter( selon vos goûts)
150 g de chocolat caramel
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la farine, la levure et la poudre d'amande.
Incorporez les oeufs un à un.
Déposez les carambar, avec le beurre et la crème fraîche,
dans une casserole
et faites-les fondre tout doucement.
Versez sur la préparation précédente .
Mélangez jusqu'à homogénéisation.
Remplissez vos empreintes demi-oeufs
Faites cuire environ 10 à 12 minutes.
Après cuisson,
Démoulez les demi-oeufs,
Lavez vos empreintes.
Faites fondre le chocolat.
A l'aide d'un pinceau,
Badigeonnez les empreintes de chocolat fondu,
une par une,
en remettant immédiatement le gâteau au carambar dans l'empreinte.
Laissez durcir.
Démoulez et dégustez !!!miam
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Avec sympathie
Perline