750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 avril 2012 4 05 /04 /avril /2012 14:06

Des petits oeufs gourmands, à l'approche des fêtes de Pâques!!!

J'ai pris la recette de base d'un cake au carambar,

trouvée dans gâteaux gourmands aux éditions delta2000.

Pour apporter une note chocolatée,

J'ai réalisé une coque au chocolat caramel.humm...

montage-bis-copie-27.jpg

 

120g de farine

1/2 sachet de levure chimique

40 g de poudre d'amande

3 oeufs

20 Carambar

100 g de beurre

50 g de crème fraîche liquide 

 

Note: vous remarquerez qu'il n'y a pas de sucre dans la recette , 

c'est tout à fait normal mais si vous aimez les choses très sucrées , 

je vous conseille d'en rajouter( selon vos goûts) 

 

150 g de chocolat caramel

 

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez la farine, la levure et la poudre d'amande.

Incorporez les oeufs un à un.

Déposez les carambar, avec le beurre et la crème fraîche,

dans une casserole

et faites-les fondre tout doucement.

Versez sur la préparation précédente .

Mélangez jusqu'à homogénéisation.

 

Remplissez vos empreintes demi-oeufs

Faites cuire environ 10 à 12 minutes.

 

Après cuisson,

Démoulez les demi-oeufs,

Lavez vos empreintes.

Faites fondre le chocolat.

A l'aide d'un pinceau,

Badigeonnez les empreintes de chocolat fondu,

une par une,

en remettant immédiatement le gâteau au carambar dans l'empreinte.

 

Laissez durcir.

Démoulez et dégustez !!!miam

 

 

Si vous souhaitez être informé de chaque publication d'articles n'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter ( colonne de droite ) 

 

Avec sympathie

 

Perline

 

 


Partager cet article
Repost0

commentaires

P
Excellente idée !!!!<br /> Tu vas faire des heureux , bravo et bon week end de Pâques<br /> Bisous
Répondre
A
super gourmands ! ^^
Répondre
J
une belle idée c trop mimi!
Répondre
A
J'adoore!
Répondre
F
ca donne envie !
Répondre

Présentation

  • : SORS TES COUVERTS
  • : le plaisir est dans la cuisine! Met ton tablier et vient faire la cuisine!
  • Contact

                 Conseillère
                

         
           


        BENEFICIEZ DE PRODUITS PRO

        AVEC MON CODE NAD10180

            (3 euros de réduction

            pour la 1ère commande)

 

                      

Recherche

 

 

                             Ma Page sur Hellocoton

                                    Retrouvez perline67 sur Hellocoton
                                             
                                               logo-interview-750-g-copie-1.jpg

                                                      halte_au_plagiat

CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS


Contrat Creative Commons

 

Les images et textes de
Sors tes couverts
sont mis à disposition selon les termes

 

Catégories

Pour que la cuisine soit fête

fête de la cuisine 

 

i-taste.JPG

Partenariat

 

logo halwatishop

 Logo Wonderful Pistachios noir

 

 

                 logoblogspartenaires.jpg
                                  
                        banniere-blog-150x150-copie-1

Référencement