Des petits pains briochés aux allures de bracelets
qui m'ont tout de suite plu quand je les ai découverts sur le blog de Julia !
Vous pouvez les faire à la main, à la Map ou comme moi au cook'in ...
Pour 12 pains, il faut:
500 g de farine
10 g de levure de boulangerie
250 ml de lait
2 càs de cassonnade
4 càs de sirop d'érable ou de miel
1 oeuf
2 càs d'huile
Versez le lait et la levure dans le bol du cook’in
Programme 30 s, thermostat 40°C , vitesse 1.
Ajoutez la farine, le sucre, le sirop d’érable, l'huile et l’œuf
Programme 40 s vitesse 1 .
Mettez 2 minutes en fonction Pétrin .
Sortez le pâton du bol, placez le dans un cul-de-poule, et couvrez-le d'une silpat.
Laissez lever pendant 1h30 à l’abri des courants d’air.
Sortez le pâton, dégazez-le et divisez-le en plusieurs parts égales ;
Divisez chaque part en 2. Faites de longs boudins, tressez-les .
Joignez-les bouts pour en faire un bracelet.
Déposez-les sur la silpat .
Laissez à nouveau lever une trentaine de minutes.
Préchauffez le four à 180°C ;
Faites cuire environ 20 minutes.
Après refroidissement, saupoudrez généreusement de sucre glace !