Il pleut, il pleut, il pleut !!!!!
alors je ne me console en cuisine et je pâtisse !!!
Mon dessert préféré étant la forêt noire ,
je me suis lancée dans cette version savarin!!
Pour 8 savarins hexagonaux
Génoise
3 oeufs
100 g de sucre
90 g de farine
1 càs de cacao amer
Des cerises au sirop
Préchauffez le four à 180°C;
Fouettez les jaunes avec le sucre ,
et 2 càs d'eau chaude,
jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.
Versez la farine et le cacao.
Mélangez.
Montez les blancs en neige et incorporez au mélange précédant.
Disposez des cerises au fond des empreintes et garnissez de pâte.
Faites cuire environ 15 minutes.
Après refroidissement, Creusez un peu plus le centre avec une cuillère parisienne,
afin de pouvoir garnir davantage la génoise.
Pour garnir, Préparez une chantilly
200 ml de crème fraiche liquide bien froide
30 g de sucre
Montez la crème en chantilly.
Montage
Déposez une cuillère à café de chantilly au centre du savarin,
Surmontez-la de 2-3 cerises.
A l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée,
Répartissez la chantilly sur les savarins.
Décorez avec une cerise et saupoudrez de copeaux de chocolat.
Délicieusement gourmand!!!!!! miamm