Voilà plusieurs jours que Thomas me réclame des madeleines!!!
Seulement avec la chaleur, pas question d'allumer le four!!
Alors je profite des chutes de températures et du mauvais temps,
pour proposer à Thomas de les faire lui-même.
Il s'est débrouillé comme un chef!!!
Ses madeleines sont très réussis et sont trop trop bonnes , miammm!
Pour 20 madeleines
10 au coeur de pâte de speculoos et 10 au coeur de nutella
3 oeufs
100 g de sucre
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 càc de vanille liquide
145 g de beurre
Préchauffez le four à 270°C;
Battez les oeufs avec le sucre ,
Versez la vanille.
Incorporez la farine et la levure .
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Garnissez la moitié des empreintes de pâte ,
Déposez une cuillère à café de pâte de speculoos et/ou de nutella
dans chaque empreinte,
Complétez avec le reste de pâte.
Faites cuire pendant 4 minutes
puis baissez le four à 210°C pendant 6 minutes.
Source d'inspiration :madeleines de Lucia Pantaleoni