Cela fait bien longtemps que je n'ai pas fait de cheesecake,
et en plus je me rend compte que c'est la première fois que j'en publie un !!!!
Avec cette chaleur , c'est top: frais, léger, pas trop sucré!
l'association des fruits rouges avec les amarettis est divine!!
j'ai adoré!!!
melaanii organise un concours dont le thème est les cheeeese... cake!!
cliquez sur l'image pour voir les modalités du concours:
voici ma recette
150 g d'amarettis
50 g de petits beurre
80 g de beurre
400 g de faisselle
200 g de crème fraiche épaisse
60 g de sucre
3 oeufs
2 càs de farine
1 bonne poignée de myrtilles
1 bonne poignée de framboises
Préchauffez votre four à 180°C;
Chemisez un moule à charnière de papier sulfurisé.
Mixez les amarettis et les petits beurre.
Mélangez les au beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Tapissez le fond du moule en tassant bien.
Réservez au frais.
Fouettez la faisselle, la crème fraiche avec le sucre.
Ajoutez les oeufs un à un , en mélangeant après chaque ajout.
Incorporez la farine, les framboises et les myrtilles
Mélangez à nouveau .
Versez la préparation dans le moule
Faites cuire une cinquantaine de minutes.
Après complet refroidissement ,
Mettez au frais pour 2 heures minimum!!!!