Ingrédients :
125 g de chocolat
1/4 de sachet de levure chimique
100 g de sucre
50 g de farine
2 cuillères à soupe de crème fraîche
100 g de beurre
3 oeufs
Préparation :
Faire fondre le chocolat dans un grand bol 1 min sur puissance maxi.
Ajouter le beurre en morceaux, et recuire 1 min; bien mélanger à la sortie du four.
Mélanger les oeufs et le sucre dans un cul de poule, ajouter le chocolat et le beurre, la farine, la levure puis la crème.
Verser dans un moule en silicone(ici tête d'ours de chez DEMARLE).
Cuire 5 à 6 min à puissance maxi et vérifier la cuisson : la pointe du couteau doit ressortir sèche, même si la surface du gâteau vous paraît humide.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Etaler du nutella sur tout le gâteau refroidi.
Mélanger 250g de pâte d'amandes avec 1 cuillère à soupe de cacao non sucré.
Etalez cette pâte sur le plan de travail et poser délicatement sur le gâteau recouvert de nutella , appuyer bien pour que cela prenne la forme.
faire fondre du chocolat blanc dans un moule avec des empreintes pour les yeux , le nez et la bouche . coupez des morceaux de réglisses pour faire les moustaches .
et voilà...