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7 juin 2013 5 07 /06 /juin /2013 11:30

Pour la fête des mères , mes enfants m'ont fait une agréable surprise:

Pendant que je rêvassais encore au fond de mon lit,

ils ont préparé un gâteau au chocolat ! 

Ils ont tout fait tout seul, sans aucune aide !

Je suis vraiment très fière d'eux!

ils ont rencontré quelques soucis pour monter les blancs en neige, 

malgré cela , le gâteau était divinement bon 

(normal , quand c'est fait avec amour...)

dossier-3-8321-bis-copie-2.jpg

Je vous mets la recette issue d'un "ELLE à table":

4 oeufs

125 g de chocolat

2 càs de lait

10 cl de crème liquide

1 càs de farine

50 g d'amandes en poudre

125 g de sucre 

 

Préchauffez le four à 180°C.

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

Faites fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide.

Incorporez les jaunes d'oeufs un à un, 

Puis la farine et les amandes en poudre.

Montez les blancs en neige ferme avec le sucre dès le début.

Incorpoez délicatement les blancs en neige à la préparation précédente.

Versez la pâte dans un moule et faites cuire environ 25 à 30 minutes.

A la sortie du four , 

Laissez refroidir 10 minutes avant de démoulez le gâteau sur une grille .

Dégustez tiède ou froid.

dossier-3-8330-bis.jpg


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commentaires

C
Il a l'air très bon, très moelleux ce gâteau au chocolat sans beurre !
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C
on a qu'une envie c'est de croquer dedans
Répondre
V
Un très beau gâteau que j'aurais bien goûté. Biz et belle soirée. Véro
Répondre
C
Voilà une belle recette très appétissante, j'aime beaucoup !<br /> bonne journée.
Répondre
S
Hum, sympa! J espere que t as pas eu migraine apres, bisous
Répondre
P
<br /> <br /> je te remercie! et non ,pas de migraine! et je ne me suis pas contentée d'une seule part! En fait , j'ai remarqué que sous forme de gâteau et quand le chocolat n'est pas trop fort ça passe , mais<br /> c'est variable , alors je reste méfiante! bizz<br /> <br /> <br /> <br />

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