Pour la fête des mères , mes enfants m'ont fait une agréable surprise:
Pendant que je rêvassais encore au fond de mon lit,
ils ont préparé un gâteau au chocolat !
Ils ont tout fait tout seul, sans aucune aide !
Je suis vraiment très fière d'eux!
ils ont rencontré quelques soucis pour monter les blancs en neige,
malgré cela , le gâteau était divinement bon
(normal , quand c'est fait avec amour...)
Je vous mets la recette issue d'un "ELLE à table":
4 oeufs
125 g de chocolat
2 càs de lait
10 cl de crème liquide
1 càs de farine
50 g d'amandes en poudre
125 g de sucre
Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
Faites fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide.
Incorporez les jaunes d'oeufs un à un,
Puis la farine et les amandes en poudre.
Montez les blancs en neige ferme avec le sucre dès le début.
Incorpoez délicatement les blancs en neige à la préparation précédente.
Versez la pâte dans un moule et faites cuire environ 25 à 30 minutes.
A la sortie du four ,
Laissez refroidir 10 minutes avant de démoulez le gâteau sur une grille .
Dégustez tiède ou froid.