De délicieux cupcakes composés d'une génoise vanille,
farcie d'une purée de fraises,
recouverts de crème au mascarpone vanillé
et surmontés d'une fraise et d'un délicieux chocolat
pour le plus grand plaisir de nos papilles.
Pour 8 cupcakes
Pour la génoise :
2 œufs
100 g de sucre
100 g de beurre
120 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 càs de vanille liquide
Pour la purée de fraises :
Des fraises
Un peu de sucre
Pour le glaçage :
500 g de mascarpone
4 càs de sucre vanillé
1 càs de crème fraîche liquide
Préchauffez votre four à 180°C;
Fouettez les oeufs avec le sucre et la vanille
Incorporez la farine et la levure.
Ajouter le beurre fondu.
Remplissez les caissettes au 3/4.
Faites cuire environ 15 minutes.
Pendant ce temps préparez la purée,
En mixant des fraises avec un peu de sucre.
Réservez.
Après refroidissement complet de la génoise,
Creusez le centre à l’aide d’une cuillère parisienne,
Garnissez le centre de purée de fraise,
avec une poche munie d’une douille lisse.
Refermez.
Mélangez le mascarpone, la crème et le sucre.
Garnissez une poche munie d’une douille cannelée.
Décorez les cupcakes.
Déposez une fraise, et un chocolat .
Une petite photo de coupe, un peu prise à l'arrache..
Je profite de l'occasion pour proposer mes cupcakes,
au concours " cupcakes chic"
organisé par cupcakes en folie et autres douceurs,
en partenariat avec
Pour en savoir plus sur les modalités de participation
cliquez sur l'image:
A très bientôt