750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

le plaisir est dans la cuisine! Met ton tablier et vient faire la cuisine!

Cookies américains

Des cookies américains, oui, mais pas n'importe lesquels:

Les meilleurs du monde selon Valérie !

montage-bis-copie-26.jpg

Les cookies de Valérie sont bien gonflés, les miens sont plutôt plats!

Personnellement,  j'ai trouvé les cookies très bons,

mais ce ne sont pas les meilleurs du monde. 

Je vous laisse tester !!

 j'ai divisé les quantités par 2, donc pour une douzaine de cookies, 

il faut:


180 g de farine

1/2cc  de bicarbonate de sodium 

3/4 cc de levure chimique 

1/2 cc de sel 

120 g de beurre 

100 g de cassonnade

50 g de sucre

1 oeuf 

1càc de vanille liquide 

90 g de pépites de chocolat 

 

 

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez la farine , le bicarbonate, la levure et le sel.

Fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez l'oeuf et mélangez.

Ajoutez la vanille et le mélange avec la farine. 

Incorporez les pépites de chocolat 

et mélangez .

Formez des boules à l'aide d'une cuillère à glace.

Déposez-les sur une plaque recouverte d'une silpat ou d'une feuille de cuisson .

Faites cuire environ 14 minutes.

Laissez-les refroidir sur une grille ! 

 

Note: attention à ne pas trop les cuire, car ils continuent de cuire à la sortie du four .

Ils doivent être légèrement dorés;


Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Cette recette est un mystère, je suis une des rares à les avoir gonflés comme sur ma photo mais je ne sais pas pourquoi ;-)
Répondre
G
bravo pour ces cookies!
Répondre
M
Si ce sont les meilleurs du monde, alors, je dis oui !! et je préfère les cookies plats donc les tiens sont parfaits ! bisous
Répondre
M
peut être pas les meilleurs du monde mais excellents, fait maison, trop bon !<br /> <br /> biz<br /> manue :))
Répondre
L
Terriblement tentants ces cookies !
Répondre