Des cookies américains, oui, mais pas n'importe lesquels:
Les meilleurs du monde selon Valérie !
Les cookies de Valérie sont bien gonflés, les miens sont plutôt plats!
Personnellement, j'ai trouvé les cookies très bons,
mais ce ne sont pas les meilleurs du monde.
Je vous laisse tester !!
j'ai divisé les quantités par 2, donc pour une douzaine de cookies,
il faut:
180 g de farine
1/2cc de bicarbonate de sodium
3/4 cc de levure chimique
1/2 cc de sel
120 g de beurre
100 g de cassonnade
50 g de sucre
1 oeuf
1càc de vanille liquide
90 g de pépites de chocolat
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la farine , le bicarbonate, la levure et le sel.
Fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez l'oeuf et mélangez.
Ajoutez la vanille et le mélange avec la farine.
Incorporez les pépites de chocolat
et mélangez .
Formez des boules à l'aide d'une cuillère à glace.
Déposez-les sur une plaque recouverte d'une silpat ou d'une feuille de cuisson .
Faites cuire environ 14 minutes.
Laissez-les refroidir sur une grille !
Note: attention à ne pas trop les cuire, car ils continuent de cuire à la sortie du four .
Ils doivent être légèrement dorés;