le plaisir est dans la cuisine! Met ton tablier et vient faire la cuisine!
Des oeufs moelleux au chocolat, recouverts d'une coque en chocolat,
Et parsemés de billes de couleurs!!!
Et oui c'est Pâques...!!
Pour 14 oeufs
Pour les moelleux:
100 g de chocolat au lait
3 oeufs
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
40 g de farine
60 g d'amandes en poudre
70 g de beurre
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat avec le beurre.
Mélangez les oeufs avec les sucres,
ajoutez la farine et les amandes en poudre.
Incorporez le mélange beurre-chocolat.
Mélangez ;
Remplissez les empreintes demi-oeufs.
Cuire environ 15 minutes.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Pour réaliser les coques:
Nettoyez bien vos empreintes demi-oeufs.
Faites fondre 200 g de chocolat .
Badigeonnez les empreintes de chocolat fondu à l'aide d'un pinceau ,
Renouvelez l'opération une seconde fois
et déposez les demi-oeufs moelleux dans les empreintes chocolatées( 2ème couche non durcie)
Rassemblez les" moelleux en coques"
et soudez-les avec du chocolat fondu ou de la pâte à tartiner.
Trempez la jointure des oeufs dans des billes colorées.
Je propose ma recette au concours organisé par Cécile .
Pour en savoir plus sur les modalités du concours cliquez sur l'image.
Je vous souhaite à tous et à toutes
de merveilleuses fêtes de Pâques!