le plaisir est dans la cuisine! Met ton tablier et vient faire la cuisine!
Cette année, j'ai eu envie de changer !
A la place du traditionnel agneau de Pâques,
j'ai choisi de faire des oeufs de Pâques, tout en gardant la recette de base
du Lamala !
Et pour plus de gourmandises, du chocolat ...
J'ai trouvé la recette de base sur la page facebook du site "tout le Bas-Rhin".
je vous la remets ici avec mes modifications:
Pour 1 lamala ou 18 demi-oeufs:
3 oeufs
2 sachets de sucre vanillé
80 g de sucre
10 g de maizena
80 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Préchauffez le four à 180°C;
Battez les oeufs avec les sucres pendant 10 minutes,
afin d'obtenir un mélange blanc et mousseux.
Ajoutez la farine, la maizena et la levure tamisées.
Mélangez pendant 5 minutes jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Beurrez et farinez vos moules et remplissez-les au 3/4 .
Faites cuire environ 15 à 20 minutes pour les oeufs .
Après refroidissement complet,
Faites fondre 200 g de Pralinoise.
Enrobez les demi-oeufs avec la Pralinoise et décorez de vermicelles de couleur .
Faites de même avec le chocolat blanc.
Pour une version Pop's à offrir, piquez les oeufs d'un bâtonnet.
Dégustez sans plus attendre... miammm