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le plaisir est dans la cuisine! Met ton tablier et vient faire la cuisine!

Moelleux au pamplemousse et aux noisettes-sans gluten et sans beurre

Il y a quelques jours Manue a publié une recette de gâteau à l'orange

sans gluten et sans beurre, 

Aussitôt vu , aussitôt faite , mais version pamplemousse, car je n'avais pas d'orange, et version mini ...

 Je vous conseille toutefois de faire la recette avec des oranges, car le pamplemousse laisse un goût amer et les enfants n'aiment pas ...

J'ai adoré la texture et le bon goût qu'apporte la polenta. Miam

montage-bis-copie-39.jpg

 

Pour une douzaine de moelleux, il faut:

 

2 Pamplemousses

100  g de polenta

125 g de poudre de noisette 

 100 + 60 g de sucre roux

3 oeufs

 

Faites cuire la chair d’un  pamplemousse dans une casserole d'eau à couvert pendant 25/30 minutes.

Mixez. Réservez.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un cul de poule, battez,  au batteur électrique, les oeufs avec le sucre

, le mélange doit tripler de volume,

 Incorporez délicatement la purée de pamplemousse puis la polenta,

 la poudre de noisette, une pointe de bicarbonate et une pincée de sel.

Versez dans les empreintes ( pour moi cosy) .

Faites cuire 10 à 15 minutes environ.

Pendant ce temps, faites un sirop avec le jus du pamplemousse restant et le sucre.

A la sortie du four, versez ce sirop.

Laissez refroidir.

 

 

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L
Plutôt sympa ces moelleux...
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L
Un gâteau bien gourmand ! Bisous
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A
moi j'aime le pamplemousse alors je veux bien y goûter
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N
Tes minis moelleux sont terribles et devaient être très bons.
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M
merci pour le clin d'oeil, une version qui m'aurait aussi plus mais pas aux filles !<br /> <br /> bonne journée<br /> manue :))
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