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le plaisir est dans la cuisine! Met ton tablier et vient faire la cuisine!

Mini et longues madeleines au miel et à la fleur d'oranger

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Cela fait bien longtemps que je n'ai pas fait de madeleines, alors que j'adore ça!!

Idéales pour accompagner un café gourmand, pour le goûter des enfants...

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Pour 2 plaques, il faut:

3 oeufs

130 g de beurre

1 pincée de sel

150 g de farine

1càc de levure chimique

125 g de sucre 

1 càs d'eau de fleur d'oranger

1 càs de miel

Pour les mini-madeleines: une poignée de vermicelles au chocolat

 

Préchauffez le four à 240°C;

Faites fondre le beurre avec le miel.

Fouettez les oeufs avec le sucre.

Incorporez la farine et la levure, le beurre au miel et l'eau de fleur d'oranger.

Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

(Vous pouvez rajouter des vermicelles au chocolat si vous le souhaitez)

Remplissez les empreintes et faites cuire

4 minutes environ à 240°C

Puis baissez à 180°C pendant 5 à 6 minutes.

 

Source d'inspiration: Madeleines de Lucia Pantaleoni


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V
humm, cette petite touche de fleur d'oranger et de miel doit être délicieuse !<br /> Bonne soirée
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V
Superbes ces madeleines ! Ca donne envie... Biz et bonne soirée. Véro
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O
miam miam miam, quel délice ces petite madeleines !
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S
Très belles tes madeleines dans ces nouvelles empreintes,nous allons pouvoir en faire des longues à présent!<br /> Bonne journée<br /> Stéphanie
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V
Un petit passage rapide à cette heure tardive pour me régaler<br /> <br /> À bientôt.<br /> Valérie.
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