750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

le plaisir est dans la cuisine! Met ton tablier et vient faire la cuisine!

Mini cakes au bacon et à la mozzarella

Des mini cakes salés à déguster à toutes les occasions:

apéro dinatoire, pique-nique, en-cas, pourquoi pas goûter?...

dossier-3-7794-bis.jpg

 

Pour 12 mini cakes, il faut:

 

250 g de mozzarella

100 g de bâtonnets de bacon

100 g de gruyère râpé

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

100 ml d'huile d'olive

1 yaourt nature

sel, poivre

 

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez la farine, la levure, le sel , le poivre  avec les oeufs battus et le yaourt.

Ajoutez l'huile d'olive, le gruyère  râpé, le bacon et la mozzarella coupée en dès.

Versez dans les empreintes à mini-cakes 

Faites cuire une vingtaine de minutes.

 

Dégustez tièdes ou froids.

 

Source d'inspiration:le petit livre des cakes salés et sucrés d' Héloise Martel

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
J'adore les cakes salés :)<br /> Les tiens ont l'air super bons !
Répondre
C
Bien ces cakes sur base d'un gâteau au yaourt pour plus de légéreté !!! J'aime bien l'idée bacon/mozza, j'en ai fait un petits pois/lardons...
Répondre
V
sympa ces petits cakes!
Répondre
C
RECETTE IDEALE POUR L'APERO ENTRE AMIES
Répondre
L
Super sympathiques ces mini-cakes...
Répondre