750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

le plaisir est dans la cuisine! Met ton tablier et vient faire la cuisine!

Mannele pour la saint Nicolas

Pour ne pas déroger à la tradition , voici un de mes manneles, réalisé pour la saint Nicolas.

Il a un peu la varicelle sur le bas du corps,

car Camille a voulu plus de pépites de chocolat...

dossier-3-9192-bis.jpg

je vous remets la recette :

Ingrédients:

180 ml de lait

100 g de beurre

2 œufs

80 g de sucre

1/2 c à c de sel

500 g de farine

1 sachet de levure de boulangerie déshydratée

Pépites de chocolat

1 œuf pour la dorure

Préparation:


Versez le lait et la levure dans la bol.

Programmez 30 secondes température 40°C, vitesse 2 .

Rajoutez la farine, le sucre et les œufs et le beurre puis fonction pétrissage pour 2 minutes. Sortez la pâte obtenue et laissez reposer 1 heure.

Façonnez des bonhommes

en prenant soin de mettre des yeux en pépites de chocolat.

laissez reposer 30/45 min environ .

Badigeonnez-les à l'œuf.

Enfournez dans un four chaud à 180°C pour environ 15 à 20 minutes.

 

 

Vous pouvez également faire cette recette à la main , ou avec un robot muni d'un pétrin!

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Hmmm rien qu'avec toutes ces pépites de chocolat... ça donne l'eau à la bouche!
Répondre
C
ca m'a l'air délicieux : idéale pour le gouter ou le petit déjeuner
Répondre
A
hummmmm ils sont à croquer ! ^^
Répondre
A
croquons-le!!!
Répondre
T
J'adore ! Bises
Répondre