750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 novembre 2013 5 29 /11 /novembre /2013 00:00

Le leckerli est une sorte de pain d'épices traditionnel de Bâle, en Suisse.

On le prépare souvent à la période de Noël.

montage-bis-copie-31.jpg

Pour un grande plaque, il faut 

200 g de miel 

120 g de sucre

2 càs d'épices à pain d'épices

100 g de mélange de fruits confits

125 g d'amandes moulues

300 g de farine

1/2 càc de levure chimique 

une pincée de bicarbonate 

3 càs de rhum 

 

Pour le glaçage :

200 g de sucre glace 

du rhum 

1 càs d'eau 

 

Dans une casserole, faites chauffer le miel , 

Ajoutez les épices, le sucre , les fruits confits et le rhum . 

Dans un bol mélangez la farine avec les amandes, la levure et le bicarbonate .

Versez le mélange précedent dessus.

Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Etalez la pâte obtenue sur le flexipat ou sur une plaque beurrée et farinée.

Laissez reposer la pâte  au minimum 1 h.

 

Préchauffez le four à 180°C;

Faites cuire 15 à 20 min.

 

Préparez le glaçage en mélangeant tous les ingrédients.

A la sortie du four, badigeonnez les leckerlis de glaçage.

Déoupez-les rapidement en petits carrés.

Laissez-les refroidir sur une grille. 

 

Conservez-les dans une boite en métal. 


Partager cet article
Repost0

commentaires

A
hummm à tester
Répondre
M
J'adore ça ! j'en achetais toujours quand je bossais en Suisse. miam !!
Répondre
M
j'ai en fait hier et que c'est bonnnn !!<br /> <br /> biz<br /> manue :))
Répondre
A
J'adore cette petite douceur!!!
Répondre
L
Bien gourmand ! Bonne journée
Répondre

Présentation

  • : SORS TES COUVERTS
  • : le plaisir est dans la cuisine! Met ton tablier et vient faire la cuisine!
  • Contact

                 Conseillère
                

         
           


        BENEFICIEZ DE PRODUITS PRO

        AVEC MON CODE NAD10180

            (3 euros de réduction

            pour la 1ère commande)

 

                      

Recherche

 

 

                             Ma Page sur Hellocoton

                                    Retrouvez perline67 sur Hellocoton
                                             
                                               logo-interview-750-g-copie-1.jpg

                                                      halte_au_plagiat

CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS


Contrat Creative Commons

 

Les images et textes de
Sors tes couverts
sont mis à disposition selon les termes

 

Catégories

Pour que la cuisine soit fête

fête de la cuisine 

 

i-taste.JPG

Partenariat

 

logo halwatishop

 Logo Wonderful Pistachios noir

 

 

                 logoblogspartenaires.jpg
                                  
                        banniere-blog-150x150-copie-1

Référencement