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le plaisir est dans la cuisine! Met ton tablier et vient faire la cuisine!

Leckerlis

Le leckerli est une sorte de pain d'épices traditionnel de Bâle, en Suisse.

On le prépare souvent à la période de Noël.

montage-bis-copie-31.jpg

Pour un grande plaque, il faut 

200 g de miel 

120 g de sucre

2 càs d'épices à pain d'épices

100 g de mélange de fruits confits

125 g d'amandes moulues

300 g de farine

1/2 càc de levure chimique 

une pincée de bicarbonate 

3 càs de rhum 

 

Pour le glaçage :

200 g de sucre glace 

du rhum 

1 càs d'eau 

 

Dans une casserole, faites chauffer le miel , 

Ajoutez les épices, le sucre , les fruits confits et le rhum . 

Dans un bol mélangez la farine avec les amandes, la levure et le bicarbonate .

Versez le mélange précedent dessus.

Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Etalez la pâte obtenue sur le flexipat ou sur une plaque beurrée et farinée.

Laissez reposer la pâte  au minimum 1 h.

 

Préchauffez le four à 180°C;

Faites cuire 15 à 20 min.

 

Préparez le glaçage en mélangeant tous les ingrédients.

A la sortie du four, badigeonnez les leckerlis de glaçage.

Déoupez-les rapidement en petits carrés.

Laissez-les refroidir sur une grille. 

 

Conservez-les dans une boite en métal. 


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A
hummm à tester
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M
J'adore ça ! j'en achetais toujours quand je bossais en Suisse. miam !!
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M
j'ai en fait hier et que c'est bonnnn !!<br /> <br /> biz<br /> manue :))
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A
J'adore cette petite douceur!!!
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L
Bien gourmand ! Bonne journée
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