750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

le plaisir est dans la cuisine! Met ton tablier et vient faire la cuisine!

Koulourakia-biscuits grecs

Les koulourakias sont des biscuits grecs réalisés traditionnellement à Pâques!! 

Ils sont excellents! 

J'ai trouvé la recette dans un de mes livres fétiches:

Pâtisserie maison de Florence Edelmann

montage-bis-copie-40.jpg

Pour environ 12 couronnes, il faut:

400 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 citron non traité

80 g de beurre

1 càc de sel

75 ml de lait

2 oeufs

des amandes effilées

1 jaune do'euf pour dorer

 

Préchauffez le four à 180°C.

Prélevez le zeste du citron.

Tamisez la farine et la levure.

Travaillez le beurre jusqu'à l'obtention d'une pommade. 

Ajoutez le sucre, le sel et le zeste du citron.

Incorporez la farine etle lait en alternance, puis les oeufs.

Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne homogène et souple. 

Abaissez la pâte en un rectangle de 40 cm de long.

Découpez des lanières de 1 cm .

Pliezchaque lanièreen 2 et tournez-les pour former une torsade.

Soudez les bouts en les pressant avec un peu d'eau de manière

à former une couronne.

Diluez le jaune d'oeuf dans 1 cuillérée à soupe d'eau,

Dorez les couronnes au pinceau et parsemez-les d'amandes effilées.

Faites cuire pendant environ 20 minutes.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
Magnifiques petits biscuits effectivement, réalisés avec beaucoup d'amour! ;)
Répondre
S
merci pour la recette ,je vais essayer
Répondre
D
ils ont l'air délicieux.
Répondre
G
Merci pour le partage. Très jolie !!
Répondre
A
Très belle cette recette .<br /> Merci pour le partage. j'ai envie de la tester.
Répondre