le plaisir est dans la cuisine! Met ton tablier et vient faire la cuisine!
C'est un grand classique chez nous! ,
Mes parents avaient pour habitude d'acheter une forêt noire
pour les grandes occasions ( Noël, Pâques, réunions de famille, anniversaire...).
Mon papa était chargé de le sortir du congélateur pour qu'il soit décongelé au moment de servir. Mais il le sortait toujours trop tard! du coup on le mangeait à moitié gelé!!! Aujourd'hui j'aime faire la forêt noire moi-même
et je ne peux m'empêcher d'avoir une pensée pour mon Papa!!!!
Ma marraine nous a invité pour le diner et je lui ai proposée de rapporter le dessert.
Elle me dit:" mais non , je t'invite.."
et son mari dit: " Si, un gros gâteau avec beaucoup de crème"!
je lui ai répondu :" ok, je rapporte un gros gâteau avec de la crème"!!
Pour la génoise( à faire de préférence la veille):
12 oeufs
300 g de sucre
160 g de farine
160 g de fécule
1 sachet de levure chimique
2 càs de cacao amer
pour la chantilly:
1l de crème fraiche liquide
150g de sucre glace
1 bocal de cerises au sirop
Préchauffez votre four à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Montez les blancs en neige, incorporez le sucre et fouettez environ 2 minutes.
Ajoutez aussitôt les jaunes et la farine mélangée à la levure, puis le cacao.
Versez la pâte obtenue dans un moule à manqué et cuire environ 40 minutes.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Le lendemain ,
Montez la crème en chantilly , additionnée de sucre.
Passez au montage :
Coupez la génoise en 3.
Imbibez le biscuit de sirop de cerises,
Garnissez de chantilly, déposez les cerises,
Recouvrez du second biscuit , puis répéter l'opération .
Etalez la chantilly sur tout le gâteau et décorez selon vos envies.
Réservez au frais.