750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

le plaisir est dans la cuisine! Met ton tablier et vient faire la cuisine!

Forêt noire

C'est un grand classique chez nous! ,

 Mes parents avaient pour habitude  d'acheter  une forêt noire

pour les grandes occasions ( Noël, Pâques, réunions de famille, anniversaire...).

Mon papa était chargé de le sortir du congélateur pour qu'il soit décongelé au moment de servir. Mais il le sortait toujours trop tard! du coup on le mangeait à moitié gelé!!! Aujourd'hui j'aime faire la forêt noire moi-même

et je ne peux m'empêcher d'avoir une pensée pour mon Papa!!!!

 

Ma marraine nous a invité pour le diner et je lui ai proposée de rapporter le dessert.

Elle me dit:" mais non , je t'invite.."

et son mari dit: " Si, un gros gâteau avec beaucoup de crème"! 

je lui ai répondu :" ok, je rapporte un gros gâteau avec de la crème"!!


dossier-1-9464.JPG

Pour la génoise( à faire de préférence la veille)

12 oeufs

300 g de sucre

160 g de farine

160 g de fécule

1 sachet de levure chimique

2 càs de cacao amer

 

pour la chantilly:

1l de crème fraiche liquide 

150g de sucre glace

 

1 bocal de cerises au sirop


Préchauffez votre four à 180°C.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Montez les blancs en neige, incorporez le sucre et fouettez environ 2 minutes.

Ajoutez aussitôt les jaunes et la farine mélangée à la levure, puis le cacao.

Versez la pâte obtenue dans un moule à manqué et cuire environ 40 minutes.

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

 

Le lendemain , 

Montez la crème en chantilly , additionnée de sucre. 

 

Passez au montage :

 

Coupez la génoise en 3.

Imbibez le biscuit de sirop de cerises,

Garnissez de  chantilly, déposez les cerises, 

Recouvrez du second biscuit , puis répéter l'opération . 

Etalez la chantilly sur tout le gâteau  et décorez selon vos envies.

Réservez au frais.


dossier-1-9466.JPG

 


Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
<br /> ce gâteayu est super joli, si mon fils voyait sa, il voudrais que je lui en fasse un tout de suite.<br /> c'est son gâteau préfére la forêt noir.<br /> <br /> <br />
Répondre
2
<br /> Superbe ! Bisous !<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> hummmmmm!<br /> ça me donne envie dans manger!<br /> ça a l'aire trop bon, enfin moi j'y est gouter et j'adore!<br /> moi je suis ta fille et je t'écris ce commanter parce que j'ai adorer!<br /> ques que c'était bon!<br /> j'aimerais que tous le monde en fait pour les marcher au puce car il manque des choses!<br /> par exemple: au marcher au puce il n'y a j'amais de gens qui font des gateau aussi bon et en +, il en faudrais!<br /> chere maman, moi (ta fille)j'ai une idée:c'est de faire des beaux et bon gateau pour que si ont peux s'inscrire pour vendre des gateaux de noël qui son beaux et bon, si c'est moint chers, plus il y<br /> a de gens qui en achète et ont poura au boux d'un moment: peut-être dans les 10 aine d'euros parce qu'il y a beaucoup de gens qui en ont acheter!<br /> si il y a au moint 10 personne qui en achète des gateau ou même plus ébas ont poura aller jusqu'a 5 euro si ont fait la pas de gateaux a 0,50 euros!<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> miam ca me donne envie<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> qu'il est beau, je ne me suis jamais lancé à faire un gâteau pareil...je devrais !<br /> bonne journée<br /> val<br /> <br /> <br />
Répondre