750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

le plaisir est dans la cuisine! Met ton tablier et vient faire la cuisine!

Churros rapide et simplissime

Pour mardi-gras, on fait traditionnellement des beignets,

j'ai choisi de faire des churros ...

Hervé  a fait une vidéo où tout est très bien expliqué , c'est par ici , clic.

dossier-3-9469-bis.jpg

Mes churros ne sont pas très bonzés, mais ils étaient bien croustillants .

Je pense que c'est du à l'huile que j'ai utilisée ( colza) ...

Pour réaliser les churros , il faut:

250 g de farine, 

250 à 280  ml d'eau 

1 pincée de bicarbonate

1 càc de sel

1 càc d'eau de fleur d'oranger

2 càs d'huile

du sucre 

1 l d'huile 

 

 

Chauffez  l'huile de friture.

Mélangez les ingrédients secs (farine, sel, bicarbonate)

Ajoutez l'huile, l’eau de fleur d’oranger et l'eau bouillante, mélangez énergiquement .

La pâte doit être collante, si ce n'est pas le cas, ajoutez un peu plus d'eau.

Versez dans une poche à douille avec un embout large étoilé.

Faites tomber des bâtonnets de 10 à 15 cm de long dans la friteuse,

laissez cuire 3 minutes, le temps que les churros deviennent bien dorés( pas le cas chez moi )

Sortez-les à l’aide d’un écumoire et déposez sur un papier absorbant.

Roulez dans le sucre .

 

Il n’y a plus qu’à déguster !! miam

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
à tester très très vite!!!!
Répondre
A
sympaaaaa au goûter
Répondre
C
C'est trop bon et ça rappelle toujours les vacances !<br /> Merci<br /> Chrys
Répondre
M
miammmmmmmm !! que c'est bonnn !!<br /> <br /> manue :)
Répondre