750 grammes
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le plaisir est dans la cuisine! Met ton tablier et vient faire la cuisine!

Brioche à effeuiller au sucre

Une brioche qui a fait le tour de la blogosphère culinaire... 

J'adore ...

j'ai repris la recette chez mon amie Manue.

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350 g de farine

50 ml de lait

50 ml d'eau

2 cuillères à café de levure

1 sachet de sucre vanillé

2 oeufs

50 g de sucre

60 g de beurre

1 pincée de sel

 

Du sucre roux

Du beurre fondu

 

Je l’ai faite au cook’in.

Mettre dans le bol du Cook'in le lait, l'eau et la levure, programmer 30 secondes, vitesse 1 th 40°.

Verser la farine, le sucre, le sel, le sucre vanillé et les 2 oeufs, programme 1 minute en fonction Pétrin.

Puis ajouter le beurre programmer 1 minute 30 en fonction Pétrin.

La pâte est collante, c'est normal

La sortir du bol et faire lever à température ambiante jusqu''à ce que la pâte ait doublé de volume.

 

La deuxième étape est plus compliquée, il s'agit de découper de beaux rectangles !!!

Étaler un rectangle de pâte d'environ 50 x 30 cm, badigeonner la surface du beurre fondu et parsemer de sucre roux.

Puis  découper 5 bandes d'à peu près la largeur du moule à cake. On les superpose et on découpe des petits rectangles.

Placer délicatement dans le moule.

 

Faire lever 30 minutes environ.

 

Faire cuire 30/35 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

 

 

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C
très appètissante ta brioche
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P
merci beaucoup ! à très bientôt ;)
A
sympaaaaa ta version au sucre
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P
merci beaucoup , à très bientôt ;)
C
J'ai mis le temps mais voilà, la brioche est faite et tellement bonne qu'elle est ce soir sur mon blog ! Je te cite, ainsi que Manue. Merci pour le partage et n'hésite pas à passer la voir !
C
Elle est superbe cette brioche, et qu'est-ce qu'elle doit être bonne !
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P
Miam, trop bon ^^
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M
quelle brioche et quel succès... j'adore.. à refaire...<br /> <br /> biz<br /> manue :))
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