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17 mars 2012 6 17 /03 /mars /2012 07:00

Pour ses 10 ans Camille a souhaité 

Un Vacherin Glacé aux Framboises!

Je n'en avais encore jamais réalisé, 

Mais je connaissais ses bases:

de la glace, de la meringue,de la chantilly et des fruits ( facultatifs)

Pour ce Vacherin, j'avoue avoir triché, faute de temps:

Les meringues et la glace n'ont pas été faites maison!

 mais c'est aussi une façon de vous montrer,

tous les atouts des moules en silicone: 

un dessert rapide , une présentation originale...

montage-bis-copie-20.jpg

J'ai utilisé le moule cosy, j'adore son rendu !!! 

 

Commencez par faire la chantilly avec 

250 g de crème fraîche liquide 

38 g de sucre glace 

 

Une fois la chantilly montée ,

Versez-la dans le fond du moule Cosy . 

Concassez des meringues et déposez-les uniformément sur la chantilly.

Sortez votre glace à la framboises quelques minutes avant,

afin qu'elle ramolisse et soit plus maléable.

Recouvrez les meringues avec la glace framboises( environ 1/2 litre)

Egalisez à l'aide d'une spatule. 

Réservez au congélateur, minimum 4 heures.

 

Démoulez le vacherin  ( froid biensûr) ,

Et disposez des framboises dessus . 

Décorez selon vos envies . 



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Published by perline - dans desserts
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commentaires

c-line 02/01/2013 09:54

Publié aujourd'hui sur mon blog, je viens confirmer que c'est simple, joli et bien pratique :) merci du partage

isa 16/04/2012 22:15

Très bien merci de votre réponse :)

Avec sympathie

Isabelle

isa 16/04/2012 21:46

Bonsoir,

Je souhaiterai faire cette recette mais j'ai une question à propos de la glace quand vous dites 1/2 litres cela correspond à quoi svp ? une moitié ?

Isabelle

perline 16/04/2012 21:59



bonsoir Isa,


oui il s'agit de la moitié d'un bac à glace d'un litre soit 500 ml. avec sympathie


 



Céline 20/03/2012 22:10

félicitations pour votre blog
où avez eu le " joyeux anniversaire" est ce un tampon ? merci

perline 20/03/2012 22:12



merci beaucoup!! il s'agit d'un tampon à biscuit( utilisé ici sur de la pâte d'amande) que j'ai acheté à la redoute! à bientôt


avec sympathie



alaro 19/03/2012 22:40

superbe ! quel beau travail ;-)

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