Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 octobre 2011 6 01 /10 /octobre /2011 07:00

Voilà ma recette de terrine salée participante au concours

 TUPP'CHEF BLOGUEURS SPECIAL 50 ANS

dossier-2-2558-bis.JPG

 

Préparation : 10 mn

Cuisson :

Au four traditionnel Th 6/7 ou 200°C ;

10 mn couvert, 30 mn découvert

 

Ingrédients pour 1 terrine Ultra Pro 500 ml

4 tranches de jambon cru fumé

1 bocal d’asperges vertes (185 g net égoutté)

25 ml de parmesan râpé

250 g de ricotta

2 œufs

Sel, poivre

 

 

Préchauffez le four à 200°C ;

Egouttez et coupez les pointes des asperges. Réservez-les.

Dans le TurboMax muni des 3 lames, déposez les queues d’asperges avec le parmesan.

Mixez.

Ajoutez la ricotta, les œufs, salez, poivrez.

Mixez à nouveau jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Chemisez la terrine avec les tranches de jambon cru fumé.

Dans la Terrine, Versez 1/3 de la préparation aux asperges puis les pointes.

Renouvelez l’opération en terminant par la préparation.

Faites cuire le temps indiqué.

Se déguste tiède ou froid.

 

L'avantage avec les produits du kit, c'est qu'ils font vraiment gagner du temps!

Pour doser , il ne faut surtout pas hésiter à utiliser les cuillères mesure.

 

Sinon, gros coup de coeur pour le Turbomax,

qui mixe, hache, émulsionne sans ELECTRICITE!

Peu encombrant , il est facilement transportable !!! 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by perline - dans gâteaux
commenter cet article

commentaires

cecile en balade 29/11/2011 20:06

j'adore
bises

la-popotte-coup-de-coeur-de-lili 11/10/2011 16:46


j'adore les terrines et celle ci me donne tres envie elle est tres appetissante!!!!
jorganise un concours sur mon blog sur le theme ma popotte et mon colis surprise...dans votre cuisine!
je serais ravie de compter tes delicieuses recettes parmis les participantes
voici le lien si cela tinteresse:
http://la-popotte-coup-de-coeur-de-lili.overblog.com


La Cucinetta 06/10/2011 09:40


Très sympa cette petite terrine!
Bonne journée,

Biz :)


Marjorie 03/10/2011 14:11


excellente recette et très originale


sandrine 01/10/2011 11:07


tres appetissant! bonne chance!


Présentation

  • : SORS TES COUVERTS
  • SORS TES COUVERTS
  • : le plaisir est dans la cuisine! Met ton tablier et vient faire la cuisine!
  • Contact

                 Conseillère
                

         
           


        BENEFICIEZ DE PRODUITS PRO

        AVEC MON CODE NAD10180

            (3 euros de réduction

            pour la 1ère commande)

 

                      

Recherche

 

 

                             Ma Page sur Hellocoton

                                    Retrouvez perline67 sur Hellocoton
                                             
                                               logo-interview-750-g-copie-1.jpg

                                                      halte_au_plagiat

CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS


Contrat Creative Commons

 

Les images et textes de
Sors tes couverts
sont mis à disposition selon les termes

 

Catégories

Pour que la cuisine soit fête

fête de la cuisine 

 

i-taste.JPG

Partenariat

 

logo halwatishop

 Logo Wonderful Pistachios noir

 

 

                 logoblogspartenaires.jpg
                                  
                        banniere-blog-150x150-copie-1

Référencement