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27 mars 2012 2 27 /03 /mars /2012 09:31

Il fait beau, c'est le printemps!!!

On a envie de fraîcheur, de couleur...

montage-bis-copie-23.jpg

Pour notre dessert dominical, 

J'ai choisi de changer la forme des tartelettes

en utilisant les empreintes silform allongées

avec lesquelles j'ai cuit la pâte sablée à blanc sur l'envers de la toile

J'ai improvisé un gabarit pour couper la pâte aux dimensions des empreintes.

Recette pour 6 tartelettes:


1 pâte sablée (maison ou du commerce)

 

De la crème pâtissère à la pistache

250 ml de lait 

1 oeuf 

50 g de sucre 

2 càs de fécule

1 càc de pâte de pistaches.

 

Préchauffez votre four à 180°C;

Etalez votre pâte sablée et découpez ( à l'aide du gabarit) 

des formes allongées correspondantes à la taille des empreintes.

Déposez les formes sur l'envers du silform.

Faites cuire environ 10 minutes.

 

Pendant ce temps , préparez la crème pâtissière à la pistache.

Faites chauffer le lait.

Mélangez le sucre et l'oeuf jusqu'à ce qu'il mousse.

Ajoutez là fécule. 

Versez le lait bouillant sur le mélange précédent.

Rajoutez la pâte de pistache, 

Remettez  sur le feu et laissez épaissir.

Retirez et laissez refroidir.

 

Après refroidissement complet

des fonds de tartelettes et de la crème pâtssière, 

Procédez au montage:

Garnissez les fonds de crème pâtissière à l'aide d'une poche à douille. 

Déposez des fraises . 

Y a plus qu'à déguster....

 

J'en profite pour participer au concours de Nicole,

"LA FRAISE DANS TOUS SES ETATS"

Pour en savoir plus cliquez sur l'image

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Published by perline - dans desserts
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commentaires

Marjorie 29/03/2012 10:12

Une bouchée plein de fraicheur!

papillonmyosotis 27/03/2012 22:38

ça donne très envie !!

Chrystel 27/03/2012 21:11

Je craque complètement devant tes tartelettes. Leur forme est extra et la crème à la pistache me plait au plus haut point.
Merci Perline
Chrys

ManueB 27/03/2012 16:47

De belles tartelettes qui sentent bon le printemps.. maim

manue :))

c-line 27/03/2012 16:44

J'aime beaucoup cette présentation que j'avais aussi repéré sur la couverture du catalogue!! Tu as bien fait tes tartelettes, elles font très envie :)

perline 27/03/2012 18:24



 merci beaucoup,  j'aime beaucoup cette présentation , mais sur la couerture du livre , c'est une dacquoise faite dans le silform et là ce n'est qu'une simple pâte sablée cuite à blanc
sur l'envers. je trouve d'ailleurs dommage qu'il n'existe pas de découpoir adapté , on pourrait faire encore plus de chose... bises



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