Il fait beau, c'est le printemps!!!
On a envie de fraîcheur, de couleur...
Pour notre dessert dominical,
J'ai choisi de changer la forme des tartelettes
en utilisant les empreintes silform allongées,
avec lesquelles j'ai cuit la pâte sablée à blanc sur l'envers de la toile
J'ai improvisé un gabarit pour couper la pâte aux dimensions des empreintes.
Recette pour 6 tartelettes:
1 pâte sablée (maison ou du commerce)
De la crème pâtissère à la pistache
250 ml de lait
1 oeuf
50 g de sucre
2 càs de fécule
1 càc de pâte de pistaches.
Préchauffez votre four à 180°C;
Etalez votre pâte sablée et découpez ( à l'aide du gabarit)
des formes allongées correspondantes à la taille des empreintes.
Déposez les formes sur l'envers du silform.
Faites cuire environ 10 minutes.
Pendant ce temps , préparez la crème pâtissière à la pistache.
Faites chauffer le lait.
Mélangez le sucre et l'oeuf jusqu'à ce qu'il mousse.
Ajoutez là fécule.
Versez le lait bouillant sur le mélange précédent.
Rajoutez la pâte de pistache,
Remettez sur le feu et laissez épaissir.
Retirez et laissez refroidir.
Après refroidissement complet
des fonds de tartelettes et de la crème pâtssière,
Procédez au montage:
Garnissez les fonds de crème pâtissière à l'aide d'une poche à douille.
Déposez des fraises .
Y a plus qu'à déguster....
J'en profite pour participer au concours de Nicole,
"LA FRAISE DANS TOUS SES ETATS"
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