Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 avril 2011 4 28 /04 /avril /2011 08:00

J'ai repris la recette de Sylvie avec toutefois des modifications.


dossier-2-0914.JPG

 1 Pâte sablée

des fruits rouges 

120 g de poudre d'amandes

2 oeufs  

80 g de sucre 

20 cl de crème fraiche liquide

 

pour la ganache 

300 g de chocolat blanc 

400 g de crème liquide entière

 

 

Préparez la ganache la veille , 

faites fondre le chocolat blanc avec 100  g de crème . 

Laissez refroidir et rajoutez le reste de crème . 

Placez au frais. 

 

Pour la tarte,

Préchauffez votre four à 180°C

Foncez un moule à tarte . 

Piquez la pâte. 

Déposez les fruits rouges . 

Fouettez les oeufs avec le sucre ,

Ajoutez la poudre d'amandes,

et mélangez avec la crème . 

 

Versez sur les fruits . 

Faites cuire environ 30 minutes. 

 

Le lendemain montez la ganache à l'aide d'un batteur ( comme une chantilly) . 

Disposez sur la tarte à l'aide d'un poche munie d'une douille à saint honoré. 

Réservez au frais avant dégustation.


Partager cet article

Repost 0
Published by perline - dans desserts
commenter cet article

commentaires

very easy ktichen 05/05/2011 08:37


j'aime bien la présentation de la ganache


LadyMilonguera 29/04/2011 08:50


Belle présentation !


cecile en balade 28/04/2011 23:03


très sympa
bises


jéromine 28/04/2011 21:06


magnifique cette tarte et originale de sur croit!! :) bravos:)


hanane 28/04/2011 20:08


tres belle presentation


Présentation

  • : SORS TES COUVERTS
  • SORS TES COUVERTS
  • : le plaisir est dans la cuisine! Met ton tablier et vient faire la cuisine!
  • Contact

                 Conseillère
                

         
           


        BENEFICIEZ DE PRODUITS PRO

        AVEC MON CODE NAD10180

            (3 euros de réduction

            pour la 1ère commande)

 

                      

Recherche

 

 

                             Ma Page sur Hellocoton

                                    Retrouvez perline67 sur Hellocoton
                                             
                                               logo-interview-750-g-copie-1.jpg

                                                      halte_au_plagiat

CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS


Contrat Creative Commons

 

Les images et textes de
Sors tes couverts
sont mis à disposition selon les termes

 

Catégories

Pour que la cuisine soit fête

fête de la cuisine 

 

i-taste.JPG

Partenariat

 

logo halwatishop

 Logo Wonderful Pistachios noir

 

 

                 logoblogspartenaires.jpg
                                  
                        banniere-blog-150x150-copie-1

Référencement