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6 juin 2011 1 06 /06 /juin /2011 11:21

Pour le dessert de ce  week-end de l'Ascension,

j'ai réalisé une tarte aux framboises!!! 

Elle est si simple à réaliser qu'il serait dommage de s'en priver!!!

montage-copie-8.jpg

j'ai utilisé un cercle de 22 cm. 

1 pâte sablée (maison ou du commerce)

de la crème pâtissière maison 

des framboises

de la gelée de groseilles( mais vous pouvez en prendre une autre)

 

Préchauffez votre four à 150°C;

Foncez un cercle à pâtisserie.

Piquez la pâte et Faites cuire à blanc pendant environ 10 minutes.

 

Préparez la crème pâtissière:

 

250 ml de lait

1 oeuf

50 g de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de maïzena

 

 Chauffez le lait. Battez l'oeuf et le sucre jusqu'à ce qu'il mousse. Ajoutez la maïzena.

Versez dessus le lait bouillant.

Remettez sur le feu et  laissez épaissir.

Retirez et laissez refroidir.

 

Montage :

 

Versez la crème pâtissière refroidie sur la pâte.

Disposez vos framboises.

Faites légèrement chauffer de la gelée de fruits,

Badigeonnez les framboises avec , à l'aide d'un pinceau. 

 

Réservez au frais !!

 

 

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Published by perline - dans desserts
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commentaires

isa 29/05/2012 08:07

Re bonjour,

Merci beaucoup de votre réponse

Isabelle

isa 29/05/2012 04:14

Bonjour,

Me revoilà à nouveau sur votre site :) J'ai fait cette recette et j'ai pris le moule à tarte de chez Guy Demarle mais j'ai doublé les proportions pour la crème patissière. Je souhaite savoir quel
moule avez vous utilisé ? Merci de votre réponse et je vous souhaite 1 agréable journée même s'il fait tôt !

Isabelle

perline 29/05/2012 07:41



bonjour,


j'ai utilisé un cercle à tarte de 22 cm posé sur une toile silpat . 


bonne journée 


bises



sylvie 09/08/2011 11:55


je suis fan!!!!! en plus elle donne vraiment envie


Lilouina 17/06/2011 13:07


miam, je fonds complètement devant des framboises ^^


Macaronette 08/06/2011 21:36


Avec ça c'est clair tu me fais totalement craquer !
Bises


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