Une tarte simple, légère et ultra bonne!!!!!
j'ai servi cette tarte en entrée pour mon repas de Pâques!!!
On est en pleine saison des asperges,
mais j'ai opté pour des asperges en bocal !!!
je préfère les asperges fraiches juste cuite à la vapeur,
accompagnées d'une vinaigrette et de jambon!!
mais vous pouvez très bien faire cette tarte avec des asperges fraiches !!!
à vous de voir!
1 pâte feuilletée
des asperges vertes ( pour moi en bocal)
des tranches de jambon cru fumé
2 oeufs
200 ml de crème fraiche liquide
sel, poivre , ail, persil
du gruyère râpé
Préchauffez votre four à 200°C;
Etalez la pâte, piquez-la à l'aide d'un racloir peigne,
et foncez un moule à tarte ( beurré, fariné)
Disposez des tranches de jambon cru sur toute la surface de la pâte.
Egouttez et coupez les asperges en tronçons de 15 cm environ de pointes.
déposez les pointes d'asperges sur le jambon .
Mélangez les oeufs et la crème .
Salez, poivrez épicez à votre convenance
Versez sur la tarte .
Parsemez de gruyère râpé.
Faites cuire environ 25 minutes!!