Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 décembre 2011 7 11 /12 /décembre /2011 07:05

Ce sont des petits fours Alsaciens que l'on fait, généralement,

à l'aide d'une presse à biscuits,

mais on peut aussi utiliser une poche à douille 

ou un hachoir à viande.

montage-bis-copie-8.jpg

500 g de farine

125 g d'amandes moulues

250 g de sucre

2 oeufs

200 g de beurre

1 càc de vanille liquide

un peu de lait

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Travaillez la farine et le beurre d'une part, 

Mélangez les autres ingrédients d'autre part.

Mélangez les 2 préparations, 

pétrissez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Si la pâte n'est pas assez souple , rajoutez du lait.

Remplissez votre presse à biscuits , 

dressez sur une toile silpat. 

Faites cuire enivron 10 minutes.

 

Après refroidissement , 

Vous pouvez trempez une partie de vos spritzbredele,

dans du chocolat fondu.


Partager cet article

Repost 0
Published by perline - dans petits gâteaux
commenter cet article

commentaires

sandrine 12/12/2011 19:41

hum, j'arrive! en plus je ne suis pas trop loin, lol!

hanane 11/12/2011 12:46

je mets la recette de coté un délice

ManueB 11/12/2011 11:31

Ta recette est super, mieux que la mienne et avec 500 g de farine, tu as du en faire une belle quantité, miammm je me régale..

bon dimanche

manue :)))

Présentation

  • : SORS TES COUVERTS
  • SORS TES COUVERTS
  • : le plaisir est dans la cuisine! Met ton tablier et vient faire la cuisine!
  • Contact

                 Conseillère
                

         
           


        BENEFICIEZ DE PRODUITS PRO

        AVEC MON CODE NAD10180

            (3 euros de réduction

            pour la 1ère commande)

 

                      

Recherche

 

 

                             Ma Page sur Hellocoton

                                    Retrouvez perline67 sur Hellocoton
                                             
                                               logo-interview-750-g-copie-1.jpg

                                                      halte_au_plagiat

CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS


Contrat Creative Commons

 

Les images et textes de
Sors tes couverts
sont mis à disposition selon les termes

 

Catégories

Pour que la cuisine soit fête

fête de la cuisine 

 

i-taste.JPG

Partenariat

 

logo halwatishop

 Logo Wonderful Pistachios noir

 

 

                 logoblogspartenaires.jpg
                                  
                        banniere-blog-150x150-copie-1

Référencement