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27 septembre 2013 5 27 /09 /septembre /2013 17:24

montage bis-copie-24 

Avant de vous livrer la recette de ces merveilles,

il faut que je vous "parle" d'un gros coup de coeur :

750g le mag  dont est tirée la recette des scones.

Un magazine gourmand et pratique comme j'aime !

je l'adore et je n'arrête pas de le feuilleter !

750g mag

Il est vraiment super!! j'ai craqué pour cette recette 

et pour bien d'autres encore ... 

Pour une douzaine de scones

225 g de farine

1 sachet de levure chimique

25 g de sucre

75 g de beurre demi-sel mou 

5 cl de lait+ 1 càs

2 oeufs 

 

Garniture:

2 càs de sucre roux 

1 càc de lait

 

Glaçage:

1 càs de confiture d'abricots

40 g de sucre glace

 

Préchauffez votre four à 180°C;

Dans un bol, mélangez les ingrédients de la garniture.

Dans un cul-de-poules mêlez la farine, la levure et le sucre.

Incorporez le beurre du bout des doigts, 

jusqu'à l'obention d'un chapelure grossière.

Ajoutez 1 oeuf battu avec la moitié du lait, 

puis mélangez rapidement,

jusquà ce que vous puissez former une boule.

La pâte doit être souple sans être collante.

Si elle est trop sèche, rajoutez progressivement le reste du lait.

Etalez la pâte sur une surface farinée,

pour former un rectangle de 30*20 cm.

Parsemez de garniture.

Battez le second oeuf avec la cuillère de lait.

Roulez le rectangle de pâte sur lui-même.

Coupez des tranches de 2 cm.

Posez les tranches sur 2 plaques antiadhésives ( pour moi silpat) 

Badigeonnez au pinceau avec l'oeuf battu.

Enfournez pour une douzaine de minutes.

Les scones doivent être légèrement dorés.

Pendant la cuisson , 

Faites chauffer la confiture au micro-ondes pour qu'elle se liquéfie.

Mélangez avec 30 g de sucre glace. 

Le nappage doit être lisse et tomber de la cuillère,

mais pas trop rapidement.

S'il est trop liquide épaississez-le avec le reste de sucre glace.

Sortez les scones du four , 

déposez-les sur une grille et arrosez de glaçage , 

en déplaçant votre cuillère de gauche à droite et de haut en bas,

au-dessus de chaque scones.

Laissez légèrement tiédir

puis dégustez!


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Published by perline - dans petits gâteaux
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commentaires

veropapilles 28/09/2013 13:14

Moi qui apprécie beaucoup les scones, les tiens me tentent bien, je vais faire ta recette très bientôt. Biz et bon week-end. Véro

ManueB 28/09/2013 09:44

moi aussi j'adore cette revue...
j'ai déjà testé des recettes mais pas celles des scones,tu me donnes envie d'en manger;.. miamm

manue :))

cookingcooker 28/09/2013 08:38

ils ont l'air délicieux , j'en prend un pour le petit dèj

bonne journèe

Miss Calou 27/09/2013 22:11

Moi aussi, j'adore ce magazine!!!Tes scones sont superbes.Bises.

afaurore 27/09/2013 22:07

oh yesssss

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