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1 juin 2011 3 01 /06 /juin /2011 09:45

Connaissez-vous ces bons petits gâteaux au beurre de St Michel????

Ici on adore!!!

Mais... parce qu'il y a un mais ,

c'est quand même inductriel!!!

voici la composition des savaroises du commerce:

Sucre, oeufs frais (23%), beurre pâtissier (22%), farine de froment, sirop de glucose-fructose de blé , stabilisants : sorbitol (blé) et glycérol, pâte de cacao, cacao en poudre, poudre a lever : diphosphate disodique et carbonate acide de sodium, beurre de cacao, sel, arôme vanille, dextrose (blé), émulsifiant : lécithine de soja, colorant : béta-carotène

 Cette compostion ne me plaisant pas trop , j'ai décidé de les faire moi-même!!

Seulement voilà , j'ai beau cherché la véritable recette des savaroises,

 je ne l'ai pas trouvée!

J'ai donc essayé de la "penser" !!!

 dossier-2-1397.JPG

Pour un premier essai , je suis assez contente !

je pense que l'on peut l'améliorer,

car la partie vanillé n'est pas restée au centre du gâteau 

comme pour l'original!!

 

voici ma recette pour 10 savaroises


2 oeufs

100 g de sucre 

100 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

100 g de beurre

1 càs de cacao amer

1 càc de vanille liquide

 

Préchauffez le four à 180°C;

Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez la farine avec la levure et la vanille liquide .

Mélangez.

Versez le beurre fondu et mélangez à nouveau.

Mélangez une cuillère à soupe de cacao avec les 2/3 de la pâte . 

Remplissez des moules à savarins de pâte cacaotée, 

en prenant soin de laissez la partie centrale libre , 

pour y mettre la pâte vanillée.

Enfournez pour une dizaine de minutes!!

 

Et vous qu'en pensez-vous???


 

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Published by perline - dans petits gâteaux
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commentaires

charlotte 04/03/2015 17:01

hello, j'ai essayé votre recette et c'est très bon. les savaroises sont très moelleuses. Je vais juste essayer avec du chocolat à dessert le prochain coup pour voir la différence.

JP 14/05/2017 14:09

combien de chocolat y avez vous mis?

Caribette 09/04/2013 17:20

Bonjour,
J'ai hate de faire ces petits gâteaux ! Quel type de moule utilisez-vous? Merci!

perline 09/04/2013 20:54



J'ai utilisé les empreintes savarins flexipan . avec sympathie



Kokille 05/06/2011 10:53


Miam ça a l'air délicieux !!! Il faut que j'essaie! Bonne journée !


boopcook 03/06/2011 13:40


hihi c'est original et sa a l'air bon !


c-line 03/06/2011 11:48


Je les trouve super tes petits gâteaux, on aurait tout mangé à la maison ;)...c'est un peu le style de recette de marbrés!! Trop bon


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