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7 octobre 2013 1 07 /10 /octobre /2013 08:55

 

Sans-titre--1-.JPG

 

De nombreuses actions sont proposées tout le mois d'octobre

pour sensibiliser, informer , mobiliser...

Alors si vous aussi, vous souhaitez apporter votre soutien, agissez :

1 action = 1 soutien

Comme chaque année , je propose une recette rose , cette fois-ci ce sera :

Un éclair géant à la vanille,  en forme de ruban rose , pour soutenir cette cause!

montage-bis-copie-25.jpg

Oui , je sais mon ruban est très loin d'être parfait! ;)

, j'ai eu quelques petits soucis avec le glaçage

( trop de colorant et trop liquide)  trop rose foncé et il a

dégouliné de partout , mais au goût , c'était top!!

 

 Pour la pâte à choux :

20 cl d'eau

150 g de farine tamisée

100 g de beurre

2 pincées de sel

3 c à soupe de sucre

4 œufs

 

Porter à ébullition l'eau + le beurre + le sel + le sucre.

Retirer du feu et verser d'un coup la farine.

Mélanger à la cuillère en bois pour obtenir la "panade".

Puis dessécher celle-ci sur le feu en remuant jusqu'à ce qu'elle se détache des parois

et forme une boule.

Laisser refroidir 5 mn et incorporer un à un les 3 premiers œufs.

Ajouter le 4ème ou seulement la moitié en fonction de la consistance de la pâte.

Dresser avec une poche à douille, la forme de votre choix

  

Enfourner à  180°C pendant 25 à 30 minutes


Poser sur une grille dès la sortie du four.

 

 Pour la crème pâtissière :

500 ml de lait

1 càc de vanille liquide

2 œufs

80 g de sucre

3 càs de maïzena

 

Pendant ce temps chauffer le lait. Battre l'oeuf et le sucre jusqu'à ce qu'il mousse. Ajouter la maïzena. Verser dessus le lait bouillant.

Remettre sur le feu et  laisser épaissir.

Retirer du feu et faire refroidir.

 

Le glaçage :

Du fondant pâtissier 

du colorant en poudre rose

 

Réchauffez le fondant quelques secondes au micro-ondes pour le liquéfier 

et rajoutez le colorant rose ( il en faut très peu , perso j'en ai mis trop!) 

Réservez .

 

Passez au montage , une fois tous les ingrédients refroidis.

Coupez le ruban de pâte à choux, dans la longueur, en 2 .

Garnissez de crème pâtissière,

Recouvrez avec la pâte à choux .

Etalez le glaçage rose .

Réservez au frais . 

 

 


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Published by perline - dans desserts
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commentaires

cuisinetcigares.com 10/10/2013 15:30

Une idée noble et gourmande ! Bravo ^^
Puisque tu aimes les bonnes choses et les nobles causes, je te mets le lien d'un partage sur ma page fb :
https://www.facebook.com/cuisinet.cigares

Un beau livre que tu peux d'ores et déjà feuilleter ici :
https://mega.co.nz/#!F892GBxY!CfGffW2Wcs1zJ0KX-sqjcEm7oKAD9TyyAjyi3bw9IBo

Belle lecture ...
@ bientôt, Sandy

LadyMilonguera 07/10/2013 19:37

Jolis ces éclairs !

ManueB 07/10/2013 10:43

moi je le trouve très bien réussi et tu as eu une belle idée !

biz
manue :))

sucre et sel 07/10/2013 09:46

moi, je le trouve joli ton ruban éclair de soutien
c'est une belle action
bravo a toi ,

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