Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 septembre 2010 3 08 /09 /septembre /2010 15:41

Vous connaissez tous ces biscuits:

Pim's de Lu Biscuits Framboise 150 g

A la maison tout le monde les aime, mais je les trouve un peu trop sucré ! 

Alors pourquoi ne pas faire une version plus grande

pour les grands gourmands que nous sommes .

J'ai trouvé la recette chez Hanane , une fois de plus !!!

J'adore tout ce qu'elle fait !!!

J'ai mis les proportions pour un moule de 28 cm de diamètre:

 

la génoise aux amandes: 

3 oeufs

60g de farine

40g de poudre d'amandes

80g de sucre

de la vanille liquide


la gelée de framboise:

350 g  de framboises (surgelées)

 4 cuil. à soupe de sucre

1 feuille de gélatine

6 cuil. à soupe d'eau


La couche chocolat:

120g de chocolat patissier (noir ou au lait )

5 cl de crème liquide

10 g de beurre


dossier-1 9390

 

Préchauffez le four à 180°C.

Montez les blancs en neige avec le sucre .

Incorporez les jaunes d'oeufs tout en continuant à battre ,

Versez la farine et la poudre d'amandes.

Mettez la préparation dans un moule à fond de tarte.

Faites cuire pendant 20 minutes environ.

Laissez refroidir avant de démouler.

 

Faites cuire les framboises dans une casserole avec l'eau et le sucre ! écrasez-les et passez les au tamis pour qu'il n'y ait plus de grains.

Mettre une feuille de gélatine dans le coulis de framboises.

 

Laissez tiédir puis versez sur la génoise.

Laissez reposer au frais .

 

Faites fondre le chocolat avec la crème et le beurre au micro-ondes 2*30 secondes.

Laissez tiédir puis versez sur la gelée de framboises.

Laissez prendre au frais , jusqu'à ce que le chocolat durcisse!!


dossier-1 9391

 

Bonne dégustation!!!!!


 

Partager cet article

Repost 0
Published by perline - dans gâteaux
commenter cet article

commentaires

Laeti 13/05/2011 11:15


Ahhh ! J'adore les pim's et j'ai dans la tête depuis un moment de les faire moi-même ...
Mais en version géante j'avoue que là c'est le paradis !!
Il faut que je teste ton gâteau ...


Luthine 22/09/2010 23:50


A mettre de côté ! ! Merci !


Chrystel 14/09/2010 21:10


Extra, extra ce gâteau. J'adore déjà. Je le note. Bises
Chrys


Sucre D'orge 14/09/2010 09:50


Hummm c'est trop bon les pim's....Bises...


samia 12/09/2010 17:39


wouah ,sublissime pim's géant!
biz,samia


Présentation

  • : SORS TES COUVERTS
  • SORS TES COUVERTS
  • : le plaisir est dans la cuisine! Met ton tablier et vient faire la cuisine!
  • Contact

                 Conseillère
                

         
           


        BENEFICIEZ DE PRODUITS PRO

        AVEC MON CODE NAD10180

            (3 euros de réduction

            pour la 1ère commande)

 

                      

Recherche

 

 

                             Ma Page sur Hellocoton

                                    Retrouvez perline67 sur Hellocoton
                                             
                                               logo-interview-750-g-copie-1.jpg

                                                      halte_au_plagiat

CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS


Contrat Creative Commons

 

Les images et textes de
Sors tes couverts
sont mis à disposition selon les termes

 

Catégories

Pour que la cuisine soit fête

fête de la cuisine 

 

i-taste.JPG

Partenariat

 

logo halwatishop

 Logo Wonderful Pistachios noir

 

 

                 logoblogspartenaires.jpg
                                  
                        banniere-blog-150x150-copie-1

Référencement