Des oeufs moelleux au chocolat, recouverts d'une coque en chocolat,
Et parsemés de billes de couleurs!!!
Et oui c'est Pâques...!!
Pour 14 oeufs
Pour les moelleux:
100 g de chocolat au lait
3 oeufs
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
40 g de farine
60 g d'amandes en poudre
70 g de beurre
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat avec le beurre.
Mélangez les oeufs avec les sucres,
ajoutez la farine et les amandes en poudre.
Incorporez le mélange beurre-chocolat.
Mélangez ;
Remplissez les empreintes demi-oeufs.
Cuire environ 15 minutes.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Pour réaliser les coques:
Nettoyez bien vos empreintes demi-oeufs.
Faites fondre 200 g de chocolat .
Badigeonnez les empreintes de chocolat fondu à l'aide d'un pinceau ,
Renouvelez l'opération une seconde fois
et déposez les demi-oeufs moelleux dans les empreintes chocolatées( 2ème couche non durcie)
Rassemblez les" moelleux en coques"
et soudez-les avec du chocolat fondu ou de la pâte à tartiner.
Trempez la jointure des oeufs dans des billes colorées.
Je propose ma recette au concours organisé par Cécile .
Pour en savoir plus sur les modalités du concours cliquez sur l'image.
Je vous souhaite à tous et à toutes
de merveilleuses fêtes de Pâques!