Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 mars 2013 6 30 /03 /mars /2013 22:28

Cette année, j'ai eu envie de changer !

A la place du traditionnel agneau de Pâques,

j'ai choisi de faire des oeufs de Pâques, tout en gardant la recette de base 

du Lamala !

Et pour plus de gourmandises, du chocolat ...

montage-bis-copie-17.jpg

J'ai trouvé la recette de base sur  la page facebook du site "tout le Bas-Rhin".

je vous la remets ici avec mes modifications:

Pour 1 lamala ou 18 demi-oeufs:

3 oeufs

2 sachets de sucre vanillé

80 g de sucre

10 g de maizena

80 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

 

Préchauffez le four à 180°C;

Battez les oeufs avec les sucres pendant 10 minutes, 

afin d'obtenir un mélange blanc et mousseux.

Ajoutez la farine, la maizena et la levure tamisées.

Mélangez pendant 5 minutes jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Beurrez et farinez vos moules et remplissez-les au 3/4 .

Faites cuire environ 15 à 20 minutes pour les oeufs .

 

Après refroidissement complet, 

Faites fondre 200 g de Pralinoise.

Enrobez les demi-oeufs avec la Pralinoise et décorez de vermicelles de couleur .

Faites de même avec le chocolat blanc. 

Pour une version Pop's à offrir, piquez les oeufs d'un bâtonnet.

 

Dégustez sans plus attendre... miammm


Partager cet article

Repost 0
Published by perline - dans petits gâteaux
commenter cet article

commentaires

Karine 06/06/2013 00:43

Tres sympas ces oeufs, j'aime beaucoup!
Bises.

angelu 08/04/2013 15:19

Très sympa!!

cilo 03/04/2013 14:28

Ils sont supers mignons tes oeufs de Pâques!!! J'adore!

Valérie Franche Comté 31/03/2013 13:30

En effet c'est @ croquer sans faim
Je te souhaite un beau we de Pâques
Valérie.

cookingcooker 31/03/2013 09:21

quel gourmandises !!bravo pour ta créativité

Présentation

  • : SORS TES COUVERTS
  • SORS TES COUVERTS
  • : le plaisir est dans la cuisine! Met ton tablier et vient faire la cuisine!
  • Contact

                 Conseillère
                

         
           


        BENEFICIEZ DE PRODUITS PRO

        AVEC MON CODE NAD10180

            (3 euros de réduction

            pour la 1ère commande)

 

                      

Recherche

 

 

                             Ma Page sur Hellocoton

                                    Retrouvez perline67 sur Hellocoton
                                             
                                               logo-interview-750-g-copie-1.jpg

                                                      halte_au_plagiat

CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS


Contrat Creative Commons

 

Les images et textes de
Sors tes couverts
sont mis à disposition selon les termes

 

Catégories

Pour que la cuisine soit fête

fête de la cuisine 

 

i-taste.JPG

Partenariat

 

logo halwatishop

 Logo Wonderful Pistachios noir

 

 

                 logoblogspartenaires.jpg
                                  
                        banniere-blog-150x150-copie-1

Référencement