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3 janvier 2010 7 03 /01 /janvier /2010 21:22
Voici ma première recette de l'année mais qui fut dégusté à Noël dernier! Pour changer de la traditionnelle bûche ,j'avais dans l'idée de préparer un nougat glacé, et quand une idée me trôte dans la tête...

 
                            IMG_8340--640x480-.JPG

j'ai trouvé la recette sur le site mes petites recette faciles

je vous remets la recette:( copié/collé)

Ingrédients:

2 œufs froids
20 cl de crème fraîche liquide entière froide
70 g de sucre
1 1/2 c à soupe de miel liquide d’acacia
80 g d’un mélange amandes effilées, pignons de pin et pistaches ( j'ai mis  un mélange de 100 g d'amandes, pistaches et noisettes)

Préparation:

Tout d'abord, caraméliser les fruits secs :
Dans une poêle sans matière grasse, faites griller les amandes, les pignons et les pistaches.
Lorsque la poêle est bien chaude, saupoudrez de 40 g de sucre, mélangez.
Laissez caraméliser les fuits secs, en remuant pour séparer lqu'ils ne forment pas un tas compacte.
Otez du feu et disposez les fruits secs caramélisés sur une feuille de papier cuisson pour les laisser refroidir.

-Ensuite, préparez la crème glacée :
Faites chauffer le miel.
Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes et 30 g de sucre dans un saladier. Battez les blancs en neige dans un grand bol puis ajoutez le miel bouillant, en continuant de fouetter. Incorporez ce mélange progressivement aux jaunes d’œuf.

Dans un petit saladier que vous aurez mis au réfrigérateur en débutant la recette, fouettez la crème fraîche liquide entière en chantilly.
Puis mélangez-la délicatement, à l’aide d’une cuillère en bois, à la préparation (blanc en neige, miel, jaune, sucre).
Incorporez maintenant les amandes, pistaches et noisettes caramélisées.

Pour vous aider à démouler facilement un plat si vous souhaitez présenter le nougat en bûche. Recouvrez l'intérieur du plat de film alimentaire ou du papier sulfurisé, avant de versez la préparation dedans.A moins que vous ayez , comme moi un moule flexipan( ici moule à cake tunisien de demarle)
Démoulez au dernier moment et servez ce nougat glacé accompagné de framboises et de fraises ou d'un coulis de fruits rouges.

Préparez ce nougat avec toutes sortes de fruits confits et secs (noix de Pécan, cacahuètes caramélisées, noisettes, abricots secs, dattes, raisins, pruneaux) et fruits confits.

                            IMG_8344--640x480-.JPG 
 
Il a été très apprécié...

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Published by perline - dans desserts
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commentaires

Mama 18/01/2010 09:30


Top top top j'adore le nougat!


Valérie 05/01/2010 10:58


une gourmande réalisation glacée
bonne journée €


Voyelle 05/01/2010 10:38


chouette on continue à festoyer avec toi avec ce merveilleux nougat glacé ! bravo !
je te souhaite une très belle année Perline !


Nadège 04/01/2010 10:13


Miam!
J'ai l'habitude de faire le nougat glacé en portion individuelle quand mon père est à la maison, car il adore ça.


sandrinecuisine 04/01/2010 07:43


hum,, j'adore ;-)


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