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23 juillet 2010 5 23 /07 /juillet /2010 21:23

Une invitation à manger??? super , je ramène le dessert! Pour des fans de chocolat , ce dessert fut vite anglouti!!

j'ai vu cette recette chez Manue, qui l'a vu chez Pralinettes...

 

dossier-1 9238

 

Désolée pour la photo, le "gâteau" était encore gelé, car je devais le transporter loin de chez moi!

 

Pour la dacquoise

4 blancs d'oeufs

100 g de sucre glace

100 g de poudre d'amandes

des amandes effilées

 

Pour la chantilly au chocolat au lait:

300 g de crème liquide entière

300g de chocolat au lait

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Placez votre cadre sur une silpat ( ou papier sulfurisé).

Mélangez le sucre glace avec les amandes en poudre.

Montez les blancs en neige , puis incorporez-les au mélange sucre -amandes.

Versez dans le cadre et saupoudrez d'amandes effilées et de sucre glace . 

 Enlevez le cadre et enfournez pour environ 20 minutes.

 

Faites fondre le chocolat au lait au micro-ondes pendant environ 1 minutes ( rajoutez quelques secondes si besoin). Laissez refroidir

Montez la crème en chantilly mais pas trop , puis rajoutez le chocolat au lait tout en battant ( pas plus de 15 secondes).

Posez votre cadre sur un tapis relief et versez-y la chantilly chocolatée, puis posez la dacquoise aux amandes .

Placez au congélateur pendant au moins 6 heures.

 

Sortez du congélateur et retournez le " gâteau" sur un plat de service et enlevez délicatement le tapis relief , puis le cadre .

 Placez au réfrigérateur et laissez décongeler.

 

dossier-1 9239

 

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Published by perline - dans desserts
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commentaires

Oumshahïn 26/07/2010 21:27


Ces entremets avec le moule relief m'impressionnent toujours autant, je trouve ça magnifique! Démoulage impec'!
Sans parler de la recette, super!


julie 25/07/2010 21:46


Miam, ça a l'air délicieux! Merci, ça me donne une idée de recette en plus pour utiliser mes ustensiles Demarle!!!


Déborah 25/07/2010 21:17


Hmmm ça devait être trop bon!


Chantal 24/07/2010 20:33


OH LA LA Perline, qu'il devait être bon ton gâteau !!!!!
je crois que je ne vais pas tarder à l'essayer, merci à toi.....


Nadji 24/07/2010 20:25


Très réussi. Bravo!
A bientôt.


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