Une invitation à manger??? super , je ramène le dessert! Pour des fans de chocolat , ce dessert fut vite anglouti!!
j'ai vu cette recette chez Manue, qui l'a vu chez Pralinettes...
Désolée pour la photo, le "gâteau" était encore gelé, car je devais le transporter loin de chez moi!
Pour la dacquoise
4 blancs d'oeufs
100 g de sucre glace
100 g de poudre d'amandes
des amandes effilées
Pour la chantilly au chocolat au lait:
300 g de crème liquide entière
300g de chocolat au lait
Préchauffez votre four à 180°C.
Placez votre cadre sur une silpat ( ou papier sulfurisé).
Mélangez le sucre glace avec les amandes en poudre.
Montez les blancs en neige , puis incorporez-les au mélange sucre -amandes.
Versez dans le cadre et saupoudrez d'amandes effilées et de sucre glace .
Enlevez le cadre et enfournez pour environ 20 minutes.
Faites fondre le chocolat au lait au micro-ondes pendant environ 1 minutes ( rajoutez quelques secondes si besoin). Laissez refroidir
Montez la crème en chantilly mais pas trop , puis rajoutez le chocolat au lait tout en battant ( pas plus de 15 secondes).
Posez votre cadre sur un tapis relief et versez-y la chantilly chocolatée, puis posez la dacquoise aux amandes .
Placez au congélateur pendant au moins 6 heures.
Sortez du congélateur et retournez le " gâteau" sur un plat de service et enlevez délicatement le tapis relief , puis le cadre .
Placez au réfrigérateur et laissez décongeler.
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